CanonFans

搜索
查看: 3897|回復: 22

大家30D都用什麼鏡頭呢???

大家30D都用什麼鏡頭呢???.....那如果40D出來要配哪之鏡頭比較合適呢???如果拿來拍人象(婚禮)呢????選哪一隻較好???[s:25] [s:25] [s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
回復

首選17-55 F2.8 IS
超好用 焦段棒
[s:47]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-6 11:05 發表
首選17-55 F2.8 IS
超好用 焦段棒
[s:47]

+1 如果短期沒有升級FF的打算 小弟也[s:137]這一支

顏色非常接近L鏡 鮮豔飽和 也蠻銳利的
回復

EF 24-105最佳旅遊鏡,搭配EF-S 10-22最佳組合![s:47]
回復

那如果17-40...如何????
回復

回復

我都搭配EF-S17-85IS+小綠.
特別是這次40DKits搭EF-S17-85IS賣5萬出頭很划算.等於EF-S17-85IS才賣1萬3左右[s:19] [s:19]
回復

之前我用 30D 是配 17-40
L 的發色是無庸置疑的讚 [s:47]
而且這支算是算平價的 L 鏡了。

在室內的話 f4 需要拉高 ISO 才能得到安全快門
因為當時是確定會上 FF 才用 17-40

不過我覺得 17-55 f/2.8 IS 是 APSC 上最佳的選擇吧!!!
萬一將來升 FF 其實也很好賣,
放心吧!!

17-55 f/2.8 IS 和 70-200 f/4 IS 是 C 家才有的禮物喲!!! [s:34]
回復

在我用了EF 24-70這支之後,這想拜這支鏡頭了,雖然17-55這隻也不錯
可是經過智文兄的勸敗了一下,就想買這支了......
因為我幾乎都在拍人像,所以喜歡24-70這支的焦段!![s:47]
回復

我喔....30D幾乎都跟著EF70-200 F2.8LISUSM打天下

存40D當中

準備玩雙機流
回復

回復 #9 thinkingDick 的帖子

嗯 拍人用24-70 很棒
光圈大 焦段遠點比較好 拍人比較少用超廣角拍!

如果暫時沒升FF 17-55 也是很棒的 在APS-C片幅上
回復

婚禮可能17-55比較適合喔~
24-70可能不夠廣~~有時候環境不佳的時候沒得退很糗....
如果未來有考慮FF~~當然24-70或28-70選一支玩囉![s:47]
回復

我是拿這個照

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
24-70...16-35....17-40.....都可以就對了啦.....都很好用試吧.....

回復

這 3 個 L 當然都很讚...

先看你平常拍攝的題材以及是否有以後升級機身的規劃來決定選哪顆吧!
回復