CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: ASIMO_9

二手5D?還是50D?

直上最高級..無敵兔[s:47]
有心拜了就拜最好的~
回復

可以的話我也建議直接上5D II~~

雖然目前預算可能不夠上5D II~~不過可以20D先留著用~存好錢直接上5D II

我是賣掉40D升級5D II的  高ISO表現真的好阿.....
我的40D是超過800就有很明顯的雜訊了~畫質純凊度也差很多
回復

兩者相較 小弟認為5D比較好.....[s:58]
回復

小弟我是用5D 提共一點自己的心得
全片幅的好大家都心知肚明 不過全片幅有幾個小缺點

1.對鏡頭素質極為要求
 最簡單的例子24-105在5D上暗角挺嚴重的.邊角畫質放大看也看的出略為下降.但在APS-C上卻是嚇嚇叫
2.鏡頭相對APS-C較重也較貴
 一樣原廠鏡頭24-70L 900多克 17-55還多了IS模組才600多克 價格大概也貴7千左右
 副廠鏡頭 SIGMA 24-70 700多克 18-50 500克左右 價格也貴了幾千塊
3.景深太淺@@
 有時候拍3~5人的室內團體照如果不打燈常會有縮光圈快門速度太慢手震.光圈開大又容易造成有人臉模糊的窘境

講了這麼多!!但畫質先決....50D和5D我還是會選5D[s:47]
給大家參考參考嘍
回復

50D(租來的)與5D(二手買的)都用過
50D,二手5D目前都3-4萬 , 比較結果我還是選二手5D
FF雖容易有暗角 但那也是種FU
FF景深比較淺,但總比你想淺卻淺不出來好..

50D LCD比較好,又大,顏色又漂亮
但即使50D到了DIGIC 4  ,我覺得高ISO還是5D好

如果50D有錄影功能,也許我會選50D
回復

中阶和高阶机种还是有差别的,就看楼主要什么:
要连拍,就拿50D。
要画质,就拿5D。
回復