CanonFans

搜索
查看: 4139|回復: 21

400D與40D的差別~

小弟現在的機子是400D的~
如果想要提升的話應該更換怎麼樣的機身呢~
請各位大大給小弟一些建議!!
回復

我也是400D
當然目前使用都很OK
如果真的要換~我會換50D
40D我有用過,還滿好用的
只不過嘛[s:49]~
50D出來了~當然會買他囉
回復

等十一月的無敵兔......[s:36]
回復

有預算就上全幅的囉~~
沒有的話就選50D
[s:58]
回復

[s:47]

等待5DII~
回復

入手40D C/P質比較高
兩萬就有一台  中階機身  佛心啊~~~~

5D 不建議啦....  對焦系統跟400D 差不多

用了40D 才知他的好啊....

5D2 太貴....不建議啊
回復

我是350D換上來的, 40D好很多. 現在法雅客的買只剩25000左右, C/P無敵[s:58]

回復

5D真得太貴了~[s:61]
如果50D和40D
比較起來那一台會比較好啊!!
50D有內建的無線觸發嗎??
回復

我也是400d的!其實我覺得40d 50d都可以考慮 當然也要看你的用途再選擇
有些人會選5d    看你主要是要衝什麼
回復

400D要直上全幅機,除非鏡頭都沒問題
否則上50D是較好的選擇
回復

參考各位先進的說法後
直覺該進 40D了
因為按照我目前使用的鏡頭而言
買5D最傷
[s:35]
回復

有預算還是建議上全幅
看了看我目前是打算400D繼續撐囉[s:58] [s:58]
回復

這也是我最近苦惱的問題耶~
我400D二年多~也想升中階~
最近看到40D的C/P值很划算耶~
有想要買啦~但是....
大部分是心理作祟~其實自己也分不出這之間有差很多嗎?
總想著換了就會拍的好些?
對焦有沒有比較快?
讀寫有沒有比較快?
手感有沒有比較好?
螢幕有沒有比較清?
操作有沒有更順手?
還是只是告訴自己換了中階相機就是有進步了?多少增加點虛榮感?
這陣子滿腦都是這些問題~
哈哈哈~我們一起想想吧~

[s:65]

PS:有人跟我買400D的話~我就想都不想馬上換40D~哈哈哈

回復

請教大家
我主要是拍我那好動的1歲6個月的兒子
400D連拍真的是不夠
40D及50D連拍和對焦\"似乎\"比 5D強
但5D成像是不容置疑的(本來想換成5D+35L)
真是好為難啊[s:18]
回復

我是用40D,但以前用過朋友的400D,比較明顯的感受如下:

外觀
1:機身手感:比400D大,也比較重,以男生的手來說摸起來可能比較剛好,比較順手,配很多鏡頭也不會頭重腳輕,會翹頭!
2:機身質感:為鎂合金材質,比400D的塑膠感好非常多,大面積的塑膠飾皮,也有不錯的防滑效果!

操作界面
1:機頂LCD:可以直接在機頂的小螢幕直接更換一些設定,個人覺得很方便觀看
2:雙滾輪:比400D可以縮多非常多的時間調整白平衡,對焦模式,測光模式,光圈,快門,ISO和選單畫面.........等,更利於快速的補捉一些畫面!
3:快速功能鍵:可以很方便又迅速的選擇想要的對焦點!
4::LIVE VIEW:可以直接在LCD上顯示不同的白平衡以及判斷曝光的曲線圖,比400D需拍完後再觀看拍攝的效果可以節省很多的時間!
5:C1.C2.C3:使用者設定模式,可以把自己時常用的一些操作模式直接註冊在這三個使用者設定模式,可以依拍攝場合需要迅速的把自己設定好的拍攝模式叫出來

功能:
1:1秒6.5高速連拍,在凝結一些高速的畫面和追焦時很好用!
2:高ISO的雜訊比400D少!
3:有\"點\"測光,在某些場合下很好用!
4:觀景窗比較明亮,裡面的九個紅色對焦點也比較大,比較明顯,對焦時有很明顯的感受!

我目前唯一比較不滿意的就是那片3吋但只有23萬畫素的LCD,有時會感覺糊糊的,不過我也已經習慣了啦,反正照片最主要是在電腦的螢幕上看!

以上是我個人的感覺啦!
回復