CanonFans

搜索
查看: 3816|回復: 9

垂直手把????

垂直手把實不實用呢????各位大大覺得????還有手腕帶實不實用呢????[s:25] [s:25] [s:25]
回復

垂直把手實不實用完全在乎你的拍攝習慣及用途,若你是常拍人像,需要垂直構圖,長時間的拍攝,若是有垂直把手輔助,可以減輕手部負擔,但若是習慣其實也還好。
個人覺得垂直把手最好用的是在拍攝星軌時,因為要長時間曝光及除噪,電池的續航力非常重要,若是拍到一半,電池沒電,那就[s:11] [s:11] [s:11] ,這時有一個電池把手,兩顆電池一起用就安心多了。
手腕帶我沒用過,不便評論。
回復

只能說沒裝之前沒什麼感覺
裝了以後,沒裝反而不習慣[s:13]
回復

回復 #1 aec1232002 的帖子

長時間的拍攝
有差
沒裝 拍太久
之後手會很酸
嚴重的可能要拍一休X天
或是有鏡頭較重 機身較輕
需要加把手平衡

外觀方面 有把手就多了份專業的幻覺
外拍可能會出現以下對話:
\"挖 你的相機好大\"
\"嘿嘿 因為這可是專業的啊\"
至於值不值得
單看你的拍攝習慣
以及拍攝時想不想低調。
回復

我用的是400D,每次在拍照的時候我的小指頭都不曉得要放到那去好

有一天去逛逛器材行的時候看到一台展示機上有裝手把

問老闆說~讓我試試看拿起來的手感吧~

拿起來後~雖然沒有馬上敗下去,但總是念念不忘

終於在上星期還是敗一支回家~裝上去後終於可以跟小小白平衡

不會再頭重腳輕(我小小白的使用率非常非常高,目標是當狗仔^^\")

這2天有活動,於是將我的相機拿出來~朋友說:嘩~好大一台!!很貴厚[s:25]

裝了還有一個好處~就是 = =+

不用再把自己的【嘎機窩】露給別人聞了,感覺還不錯啦  

看到這邊,還不去敗一支 [s:28]
回復

原帖由 sim3000 於 2007-8-29 22:10 發表
長時間的拍攝
有差
沒裝 拍太久
之後手會很酸
嚴重的可能要拍一休X天
或是有鏡頭較重 機身較輕
需要加把手平衡

外觀方面 有把手就多了份專業的幻覺
外拍可能會出現以下對話:
\"挖 你的相機好大\"
\"嘿嘿 因為這可是專 ...

我從EOS 50---EOS 5----EOS 3---EOS D30---EOS 10D---EOS 20D每一台都有裝手把
,不裝還不習慣,裝了手把小指頭就可以鉤在機身上
手掌根部也會得到穩定的依托,那種感覺無法言喻的啦

唯一用的單眼相機沒加手把的就是手上這台1DS

口古月~~因為天生就長了手把呀[s:36]
回復

可能是因為我用400D很小台
所以裝了手把跟手腕帶之後
幾乎沒拆過(想輕便時才拆下嚕)
反而是頸帶
後來就拆掉了
覺得會擋到觀景窗
常常得去撥開
回復

我的是30D

裝了手腕帶後就很少把頸帶裝上去過總覺得掛在手上隨時可以拍比較方便

電池把手我也有,不過只用過兩次,一次拍煙火一次拍星軌

出國三次都想說怕沒電所以帶著把手結果沒一次用上,所以以後乾脆只多帶一顆電池跟充電器

裝了手腕帶就不會裝把手,裝了把手就會搭配頸帶~

個人習慣就是這樣......

回復

原帖由 shamus 於 2007-8-30 00:40 發表
我的是30D

裝了手腕帶後就很少把頸帶裝上去過總覺得掛在手上隨時可以拍比較方便

電池把手我也有,不過只用過兩次,一次拍煙火一次拍星軌

出國三次都想說怕沒電所以帶著把手結果沒一次用上,所以以後乾脆只多帶一顆電池跟充 ...

可是裝原廠手腕帶就一定要裝把手才能上啊
除非你不是用佳能的原廠腕帶

有時候索性把腕帶當成提把,就直接提著腕帶像提65K2步槍一樣
回復

謝謝大家意見....[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復