CanonFans

搜索
查看: 17372|回復: 23

讓你的580EXII 不再亂閃 (轉載前請先通知)

你的580EXII 還是覺得出力會不正常嗎???
常常需要轉轉頭才會好嗎??
你知道問題出在哪嗎???

就是在這.......[s:61]  

碼的.....這QA是在幹啥的........
難怪都會晃.......

回去試試看你的580EXII
不鎖緊一定都會左右有點阿縮密
鎖上後還是一樣{:082_1:}

只有一個字......
\"幹 \" 啥小朋友

原本之前小弟有發過一篇  使用鋁罐的外皮去做墊片
但是還是有時候會滑出....
而且如果還有580一代二代共用的用家
像我一樣的,就會變成 一代的塞不進去二代的剛好緊

所以....................................

請我伯父幫忙焊接一下(只需要加焊單邊寬度即可)
加焊單邊寬度後,再用砂輪機,慢慢整形
就變成上面那樣囉
裝上熱靴後
怎樣晃都很牢固喔

PS:先跟大家說一下
580EXII上面這塊是銅的材質,外曾有鍍一層銀色的金屬
所以不是白鐵
也不要請我代工
因為我伯父說這錢很難算
而且還有阿縮米的問題
建議大家像我一樣拆下上下片,拿去給人家焊接一下
然後再整形,慢慢磨

保證讓你拍攝時不會有莫名奇妙的問題發生

評分

參與人數 7參與度 +130 收起 理由
air67311 + 30
橘子工坊 + 10
fast0096 + 20
0928638715 + 10
michael + 10
阿恆~風 + 20 DIY加全滿
ss42tw + 30

查看全部評分

回復

感謝分享,加入收藏囉!
回復

神燈的錢我還沒存到,不過長知識囉!TKX
回復

CANON都賣這麼貴~~怎麼還這麼多瑕疵啊~~~[s:30] [s:30]
回復

我的580 1 2代都沒遇到亂閃過耶

[s:75] [s:75]   好感動 [s:68]
回復

怎知道有沒有亂閃,眼睛看觀景窗比較沒感覺
回復

我的目前還沒遇到這狀況說,可能我沒有用力操他吧,對他太溫柔了[s:19]
回復

我的450D還未能裝上神燈...[s:75]
回復

原帖由 小猴 於 2008-9-20 01:56 發表
CANON都賣這麼貴~~怎麼還這麼多瑕疵啊~~~[s:30] [s:30]

要不然怎麼會叫CANON(坑人)呢!!!!![s:19]
回復

回復 6# jbg2303 的帖子

因為有閃....會有光吧....沒看到有光 應該就是沒閃呢 [s:58] [s:58]
回復

我的最近就有問題了,閃燈不是不夠力就是全力輸出造成過曝慘白...
上次在CF團購跟億華買的水貨,前幾天在Y拍留言給他們,
結果要我把相機跟閃燈都寄過去測....  而且光轉送到他們維修部測試就要四、五天!!!
哇咧~   我每星期都要相機跟閃燈工作,怎麼寄過去呢.....   哎~~
看了大大的文章後........  我又沒認識做鐵工的......   [s:52]
請問有人有辦法解決這個問題嗎???     非常煩腦中.......    [s:48]
回復

好加在,還沒亂閃過[s:59]
回復

我的最近就有問題了,閃燈不是不夠力就是全力輸出造成過曝慘白...
上次在CF團購跟億華買的水貨,前幾天在Y ...
ddpanda 發表於 2008-9-20 19:36

我也有遇到幾次這樣的問題,忽然就張張都是全出力,把閃燈拆下來重裝後就恢復了。在懷疑應該是接觸的問題吧。所以就在站上仿一些高手的方式把鋁罐切片塞到熱靴座兩邊,閃燈也不會晃頭晃腦,看看會不會改善。
回復

阿搞笑.....就是看了版大的文章依法炮製....還挺穩的。只是我鋁片沒有切的很長,反而切的比熱靴座長度短一些,然後死命的往兩側裡面塞,倒也不會再跑出來。就這樣固定在裡面了。
回復

[s:47] 謝謝分享,不過並不是每個人都有認識會焊接的朋友,
       鋁片每次拆裝就要重弄一次.....
       突然有個發想....
       用烙鐵加焊錫來代替不知道可不可行...
       等神燈入手再來試試....
回復