CanonFans

搜索
樓主: schumy084

[統一發帖]Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies 發表!!

單看樣品照片.... 5D 也辦的到

繼續用5D[s:59] [s:59]
回復

本想說5D2會從1D系列接手一些對焦性能!?[s:61]
結果是.....完全沒有![s:13]

那是不是表示1D4也不會有多大的性能改變呢?[s:21]
如果有新技術的話,把舊技術下放應該是正常的才是啊!
回復

對焦系統居然比50D還爛[s:14] [s:14] [s:14]
回復

原帖由 kevinchou 於 2008-9-17 22:28 發表
使用中央對焦點對焦後改變構圖
總是會不準(手不穩)尤其是改變的位置相當大的時候
所以我一定會把對焦點移到比較接近對焦位置的那個點
再改變構圖來拍攝所以對焦點的多寡與分佈
小弟覺得還蠻重要的,尤 ...

... [/quote]

景深很淺的時候,只要移動一點焦點距離就可能會脫焦了..中央點對焦後改變構圖,或最接近點對焦再改變構圖都一樣

請參閱 http://mskeith.pixnet.net/blog/post/21673904
回復

回復

原帖由 chenwu 於 2008/9/18 02:32 AM 發表
samples:
http://88.191.20.67/video/akiba/5D-MarkII-sample-pix-video.zip

好大的檔案...
301.28mb   [s:40]
回復

回復 108# htylalala 的帖子

從PhotoshXXX的介紹上看到
錄影時 是可以拍照的
回復

有一個新的把手耶:WFT-E4/E4A

好像可以無線傳輸還可以外接USB外接隨身碟?[s:36]

有沒有人可以貼出詳細一點的中文資料?

回復

5D2發表給大家兩個教訓, [s:63]
就是看到別家出新機不要急著出清跳槽, [s:13]
等到的就是你的[s:75]
再來就是有錢就買鏡頭投資, [s:68]
看看從D3->D700->A900->5D2,
不到一年的時間機身的功能就越來越強大而且越來越便宜, [s:30]
真的是先買先[s:39]
回復

我想问问大家,如果把5D 2 的21m减半来拍(就是10.5m)那它的杂讯不是更洁净吗?[s:22]
回復

原帖由 kevinchou 於 2008-9-17 22:28 發表
使用中央對焦點對焦後改變構圖
總是會不準(手不穩)尤其是改變的位置相當大的時候
所以我一定會把對焦點移到比較接近對焦位置的那個點
再改變構圖來拍攝所以對焦點的多寡與分佈
小弟覺得還蠻重要的,尤 ...

... [/quote]
有什麼好不解的????
使用中央對焦點跟旁邊對焦點位置
對焦後再移動構圖時的移動量就有差
這是我個人習慣,給我幾個點我就用幾個點
5D2的對焦點數量不合我胃口是沒法改變的
回復

原帖由 KEITH 於 2008-9-18 02:14 發表

...

景深很淺的時候,只要移動一點焦點距離就可能會脫焦了..中央點對焦後改變構圖,或最接近點對焦再改變構圖都一樣

請參閱 http://mskeith.pixnet.net/blog/post/21673904 ... [/quote]

小弟我沒看到\"景深很淺的時候,只要移動一點焦點距離就可能會脫焦了..中央點對焦後改變構圖,或最接近點對焦再改變構圖都一樣\"
這段話
而對焦點的使用應該也是我個人的偏好
況且還沒有談到對焦點與連續對焦之間的問題
或許你們手都很穩,小弟我呢
妹稍微正一點手就抖不停了

對焦點夠我幹麻還改變構圖!!!!選對焦點對準了按快門不就好了

回復

原帖由 lsm3762d 於 2008-9-17 12:40 發表
5D Mark II 採用 9 點 AF 系統,並有 6 個輔助的 AF 對焦點[s:14] [s:14] [s:14]

我也覺得很幹!這麼大的片幅,這麼少的對焦點!失敗![s:7] [s:7]
回復

Nikon   D700   51點AF、8    fps  (NT7~8萬)
Sony    A900      9點AF、5    fps  (NT8~9萬)
Canon 5D2        9點AF、3.9 fps  (NT8~9萬)
回復

原帖由 一巴给你死 於 2008-9-18 20:22 發表
我想问问大家,如果把5D 2 的21m减半来拍(就是10.5m)那它的杂讯不是更洁净吗?[s:22]

一般來說減畫素來拍確實可以得到較低雜訊的照片...
因為可以把雜訊平均掉。
縮到 1/4 像素以下應該會有更明顯的效果。
回復