CanonFans

搜索
樓主: schumy084

[統一發帖]Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies 發表!!

原帖由 break 於 2008-9-17 20:47 發表
對焦點應該沒有全部都是十字形,
官網上面的圖是有畫出來阿!
只有發現中央是十字形的。
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/5dmk2/feature-performance.html

在美國的官網是寫 9 個十字對焦點。http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=139&modelid=17662#ModelTechSpecsAct
AF Points: 9 (Cross-type)

我想是日本官網複製5D資料來修改時忘了改到。(由此可知 5D, 5D2 的相差實在不大...)

我想應是用跟 50D 的對焦系統+6個追焦隱藏對焦點。若對焦系統跟三年多前的 5D 一樣,會被罵翻的。

回復

各位用到9點對焦的場合機率有多少。可能我的習慣跟大家不一樣,使用單眼後我一直設定在中央點對焦,開到9點對焦後往往對焦點並不是我要的。
我比較在意的是,好不容易看到s家FF機種把功能爛到爆,甚至可以說是多餘的LV拿掉了,但C家的FF機種又把它放上去,且又多了HD錄影,這種不專業的功能,說是趨勢嗎?一點也不以為然,有多少人會把單眼拿來錄影。
回復

另外請問有新電池的圖片了嗎?
它是新的設計還是與舊 5D, x0D 的電池大小相同,只是多了電子資料功能呢?
我有好多 BP-511 的電池說... 8 顆.. 原廠電池可貴的呢。
希望 5D2 可兼容 BP-511 系列電池。
回復

原帖由 kevinchou 於 2008-9-17 21:12 發表
各位用到9點對焦的場合機率有多少。可能我的習慣跟大家不一樣,使用單眼後我一直設定在中央點對焦,開到9點對焦後往往對焦點並不是我要的。
我比較在意的是,好不容易看到s家FF機種把功能爛到爆,甚至可以說是多餘的LV拿掉了 ...

小弟我不才!!!
使用中央對焦點對焦後改變構圖
總是會不準(手不穩)尤其是改變的位置相當大的時候
所以我一定會把對焦點移到比較接近對焦位置的那個點
再改變構圖來拍攝所以對焦點的多寡與分佈
小弟覺得還蠻重要的,尤其光圈全開時。
回復

[s:58] 錄影時不知可不可以拍照?
回復

我還是等1D MK IV 吧[s:42]
回復

終於出囉~~~
回復

原帖由 wenwenwen 於 2008-9-17 21:17 發表
另外請問有新電池的圖片了嗎?
它是新的設計還是與舊 5D, x0D 的電池大小相同,只是多了電子資料功能呢?
我有好多 BP-511 的電池說... 8 顆.. 原廠電池可貴的呢。
希望 5D2 可兼容 BP-511 系列電池。 ...

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2008/09/17/9243.html
回復

原帖由 wmw 於 2008-9-17 20:30 發表

你快來不及啦,新加坡站要開始啦,快去買吧.........(沒看到你D700的開箱文阿)

在這裡啦
http://blog.yam.com/ferrari627/article/17269537
回復

5D Mark II 敘述很多比5D更強的功能,
不知 5D Mark II 是否也比 5D 更會噴反光鏡[s:19] [s:19] [s:19]
回復

使用中央對焦點對焦後改變構圖
總是會不準(手不穩)尤其是改變的位置相當大的時候
所以我一定會把對焦點移到比較接近對焦位置的那個點
再改變構圖來拍攝所以對焦點的多寡與分佈
小弟覺得還蠻重要的,尤 ... [/quote]

我不懂你的意思,你說你會把對焦點移到接近對焦位置的點,與使用中央點對交後重新構圖有何不一樣,你最後還不是要重新構圖,不了解有何不同,重新構圖的點當然是找平面來構圖,對焦垂直距離前後不同當然要再找對焦點,小弟不解可否請解釋一下。

回復

期盼許久的5DII終於出了
不過看了5DII較5D提升的功能之後
反而覺得花差不多的錢
買5D+24-70L與單買5DII來比較的話
前者好像比較實際點
[s:58]
回復

有個問題想請教各位,我還沒真正拿DSLR來錄影過,我們都知道當我們設定光圈值後,只有再按下快門的瞬間鏡頭光圈才會縮到我們所設定的光圈大小(跳過景深預覽),那錄影的時候,當我設定好光圈值後,錄影時鏡頭會依照我們所設定的光圈大小去錄影嗎?因為我想到如果都一直以大光圈去錄影,雖主體是清晰的,但背景卻是模糊了,萬一有個美美的景色想連人帶景拍,總不能換顆小光圈的鏡頭吧,目前市面上且各位手上光圈最小的鏡頭沒超過6的吧(不含透過機身的設定),除純手動鏡頭可以不透過機身設定外。
回復

原帖由 dright 於 2008-9-17 12:53 發表

我覺得點測光有中央點就夠了啊
反正測到別的點也沒什麼用,那些點上的光就真的是要測的光嗎?
我覺得大部份的時候對焦位置和測光位置是不同的地方
所以曝光鎖比對焦點/測光點連動重要

但1D的點測光有一個比較重要的功 ...

點測連動跟你說的那三個測光點是不同的........
當你在拍人像時,你就會發現點測光連動有多好用了....[s:47]
回復

24II 要出了.... 看來可以用好價格入手 24mm I.....哈哈
回復