CanonFans

搜索
查看: 7670|回復: 36

[變焦廣角/標準] Canon EF 16-35mm F2.8 II USM L [實拍]

16-35L II是目前我小三出外旅遊必攜帶廣角鏡之一
曾經接觸過其17-40L、16-35L到目前的二代鏡
都曾是當下最愛使用的廣角鏡頭,不過! 那也是短暫接觸。
因為還沒入手小三之前我機身是5D,所以最後留下來是定焦24L當我旅鏡
變焦16-35L最終還是被定焦魔打敗了~~~[s:75]

直到添購小三的同時,我還是為了補強廣角端需求
購入這16-35L二代鏡頭  

二代鏡迷人星芒

小三最愛旅遊鏡

進攝下特別

唯一! 讓我還沒添購是滿足那超大的太陽眼鏡呢  [s:25]
時而為拍晨昏還是少了些不變,看來這比預算還真離家不少小朋友

有機會還會再持續分享我三元鏡之16-35L照~~~~~

[s:6]  [s:6]  [s:6]

評分

參與人數 24參與度 +315 收起 理由
e6369 + 10
mubanpi + 20
馬可旺 + 5
linstone + 10
leetour + 10
D桑 + 10
jbg2303 + 10
swagger + 10
colorsun + 20
hipa + 10
奧菲斯 + 10
t230765 + 10
yylan + 10
小猴 + 20
TOMMYIF + 10
planet0322 + 10
muska172 + 10
utt_ben + 10
nthomas + 10
jlintp + 20

查看全部評分

回復

大大真是好野人~~~拍攝星芒大大光圈用多少阿~~
回復

畫質實在很好[s:36] 拍照應該不需要修圖就可以直出了吧[s:29]
回復

這個真的很好用
雖然CP值不夠..呵
我最常用的鏡頭也是這支[s:47]
回復

不要在我還在籌錢的時候PO這種東西毒人[s:61] [s:61] [s:61]
中毒太深啦~~~
回復

原帖由 qglay0824 於 2008-9-13 14:17 發表
大大真是好野人~~~拍攝星芒大大光圈用多少阿~~

樓主那張應該是F22吧[s:78]
回復

不愧是三大元之首,星芒,解析力,飽和度都很棒[s:36]
拍的真讚[s:47]
回復

水啦![s:29] [s:29] [s:29]
回復

感謝分享
[s:47]
回復

12-24

版主的大作又讓我猶豫起來, 本想買Sigma 12-24 , 配合現有的24-70  .....

如果配這支16-35 , 焦段不就重複? 也少了12-16 超廣角端了?  這題有解嗎?

ps. 現在用20D, 打算5D.
回復

[s:15]

景氣真的很不好~
            請不要下毒~
回復

拍得真是棒!!

16-35LII的定價有點高~~
回復

那星芒威力十足阿~~[s:36]
回復

[s:13]  逛CF 沒事都會被毒到
回復

原帖由 marty1101 於 2008-9-13 16:12 發表
版主的大作又讓我猶豫起來, 本想買Sigma 12-24 , 配合現有的24-70  .....

如果配這支16-35 , 焦段不就重複? 也少了12-16 超廣角端了?  這題有解嗎?

ps. 現在用20D, 打算5D. ...

每顆鏡頭在不同焦段會有不同表現
大大可以不必為了焦段重複而陷入迷思
如果按照焦段重複道理
是否18-200就可以不需要任何鏡頭了
DSLR鏡頭家族如此繁多乃是因為鏡頭設計都不一樣
廣角端少4mm理論上會有影響
實際上頂多退後個幾步就可以實現啦
如果大大看到此美圖就心動[s:36]
還是建議直上16-35
不然你就算買了12-24
改天還是會被毒到[s:61] ,還是會心動[s:6]
回復