CanonFans

搜索
查看: 5376|回復: 21

[救命阿] 觀景窗髒了

如題...我的1D3觀景窗髒了
請問有什麼辦法清麻
我有把對焦屏拆下來清 還是一樣
好像是對焦屏後面的鏡子上面有痕跡耶...[s:21]
回復

[s:11] [s:11] [s:11]
我也是耶~~~剛升級5D不到2週,去了一趟花蓮
觀景窗就多了兩三顆黑點[s:48] [s:48] [s:48]
回復

剛剛去找的方法

http://www.focusingscreen.com/work/sweeping.htm

試試看....不行就.....[s:11] [s:11] [s:11]
回復

去買膠帶試試看 請問要買那種的好ㄚ?
回復

回復 #4 wcw0610kimo 的帖子

照網站上的應該是3M膠帶,錯了不找我算帳![s:25]
回復

回復 #4 wcw0610kimo 的帖子

根據Monlight大提供的方法
3M的Magic Tape 無痕膠帶  
要買無痕的喔
不然的話 殘膠在對焦屏上你就....[s:48] [s:9]
回復

今天下班要去買空氣罐來試試,
我想要先試試非接觸式的清理方法....[s:24]
不行再試試別的辦法....[s:9]
回復

今天下班真的去買了罐,空氣罐....[s:36]

拆對焦屏之後,吹氣.......再裝上鏡頭一看~~~~三顆變五顆.....[s:38]

再吹~~~~五顆變一片~~~~~[s:13]

當真是不爽到家了......[s:14] [s:14] [s:14]

參考了這篇 http://blog.yam.com/eag4ever/article/3665980

將內對焦屏也拆下~~~用空氣罐吹......結果悲劇又發生了......:尷尬:

因為剛剛猛吹後空氣罐的溫度急速下降,結果將內對焦屏上噴了一層液體.....[s:43]

無法擦拭......想說~~~完了嗎???買不到兩週的5D就被我搞掛了....真的是前無古人....[s:27]

只好背水一戰,將內對焦屏用沙拉脫沖洗後,用吸水性佳的紙張擦乾~~~總算是又能見人了....[s:37]

雖然還是有些塵點,不過是白色透明的~~~在裝上外對焦屏後就看不出來了..[s:17]

再裝上鏡頭一看,只剩下一個塵點.......[s:46]

想想算了吧~~~好累,就像前輩說了一樣,就當作沒看見好了.[s:35]

受不了實在送彩虹清理好了......[s:16]
回復

原帖由 monlight 於 2007-8-27 23:17 發表
今天下班真的去買了罐,空氣罐....[s:36]

拆對焦屏之後,吹氣.......再裝上鏡頭一看~~~~三顆變五顆.....[s:38]

再吹~~~~五顆變一片~~~~~[s:13]

當真是不爽到家了......[s:14] [s:14] [s:14]

參考了這篇 http ...

[s:10]

看來我還是當做不存在好了[s:46]
回復

我已經當作他不存在...

等到受不暸在一次去彩虹清乾淨
別浪費我多花的錢買公司貨[s:25]
回復

回復 #10 wcw0610kimo 的帖子

我[s:137]PENTAX果凍筆
除了清CMOS
清對焦屏也不錯

話說 我的5D景觀窗剛送意華清回來
才一天又入塵了 這是怎麼回事 @@ orz

難道是換鏡頭一定要鏡頭向下嗎 QQ
回復

越弄越髒 不在清了...
讓他髒到底吧 在送彩虹清!
回復

對焦屏喔,還是別亂動吧,通常只有越清越髒的份而已..
要乾淨就換新的對焦屏吧
回復

基本上

對焦屏、五菱鏡室、反光鏡室這些地方
用吹球吹一吹就好了

五菱鏡室如果用不好,傷對焦心藏哦
回復

原帖由 大河馬 於 2007-9-21 00:40 發表
基本上

對焦屏、五菱鏡室、反光鏡室這些地方
用吹球吹一吹就好了

五菱鏡室如果用不好,傷對焦心藏哦
那個不好意思插嘴一下~

對焦模組不是在反光鏡下方嗎[s:44]
能否請強者大河馬版主說明一下五菱鏡跟對焦系統的關係呢[s:26]
[s:47] [s:47] [s:47]
回復