CanonFans

搜索
查看: 2007|回復: 17

木柵動物園的老虎

老虎拍了好幾次,幾乎每次拍剛好設備都換了~
但,每次都還是拍不好~ [s:46]
速度快,吃光量會不足
速度慢,老虎好像渾身上下都不是靜止的 (就算坐臥的時候)~
有夠難拍
這張是裁切又縮圖,所以看不太出來有些糊~

奇怪,EXIF怎麼弄才出得來呀?算了,自己寫:
Canon EOS 5D, 1/40, f5.6, ISO 200, XXB IS@173

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 3參與度 +19 收起 理由
黑糖茶 + 9 已經不錯了!
TIGER + 5
weihan + 5 還是不錯啊!

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

本帖子中包含更多資源

x
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47]
改天帶小孩去動物園,順便也拍拍看。
回復

改天,再去拍拍看~
因為帶著小朋友,真的無暇慢慢拍~
反而有點手忙腳亂、無心思考

最主要快門不夠快~
靠IS硬撐,但是老虎本身有在動
我想,快門拉高到125~200,ISO上500或640,用RAW
這樣應該夠吧~ [s:25]
回復

再補一張~
都差不多啦,只是這張好像比較挺胸、更自然一點[s:25]
如果眼睛能看過來一點,應該會更好~ :lol

本帖子中包含更多資源

x
回復

贊助一張之前用DC拍的老虎

裝可愛[s:19]
回復

回復 #8 junway 的帖子

真的素裝口愛~
[s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

看到背景上的石頭應該是沒有加CPL吧
小弟建議可以加上CPL試試[s:47] [s:47]
回復

嗯~
小弟現在沒有CPL
好貴~ [s:48]
不過真的沒想到要用[s:25]
感謝您的指點[s:26]
下次有機會,來用用看[s:36]
回復

呵呵~ 我之前也是在陰天時拍在曬日光浴的老虎~

不過是在閉館前一個多小時入園~ 時間不太夠~[s:13]

回復

回復 #12 jwill 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40]
哇~ 這張的表情好像訴說著 :

夏天泡個澡真舒服~ [s:47]

一副很滿足的樣子,而且重點是還面帶微笑耶~ [s:34]
回復

說明一下個人的經驗
我個人觀察到在陽光下背景有石頭時,石頭漫射的光線很嚴重也很雜
拍到的照片常常是『被瀑 被瀑』(台語)
常常拍到石頭上青苔顏色就是不對
所以我就會加上CPL降低漫射光來強化飽和度
附上兩張加上CPL的照片參考看看

老虎應該是受當時的漫射光影響所以我才會建議加上CPL
5D上高ISO不成問題啦[s:34]

本帖子中包含更多資源

x
回復

原帖由 jwill 於 2007-8-28 23:53 發表
呵呵~ 我之前也是在陰天時拍在曬日光浴的老虎~

不過是在閉館前一個多小時入園~ 時間不太夠~[s:13]

好想跟牠握手看看
回復