CanonFans

搜索
樓主: jjman640706

[定焦廣角/標準] Canon EF 24mm F1.4 USM L [開箱、實拍、心得] - 可連人帶景的好鏡

這顆真的很好用~對焦距離近[s:47]

回復

用在400d太可惜了~~不如借我玩玩吧[s:49] [s:49] [s:49]
[s:19] [s:19] [s:19]
回復

很棒的開箱文.......[s:47] [s:47] [s:47]

小弟我也來貢獻幾張

拍的普普

加減看囉~~

1. 5D+24L@ f2.0, 1/80s, ISO800, +1EV, Flash Off

2. 1D3+24L@ f2.0, 1/200s, ISO800, +1/3EV, Flash Off

3. 1D3+24L@ f1.4, 1/160s, ISO800, +1/3EV, Flash Off

4. 1D3+24L@ f1.4, 1/100s, ISO800, Flash On

5. 1D3+24L@ f1.4, 1/125s, ISO800, Flash On
回復

又是一劑強心針!!
[s:75]  [s:75]  [s:75]
回復

回復 33# 胖俊 的帖子

俊哥

保生文化祭一別
好久不見 [s:58] [s:58] [s:58]
回復

哈...竟然把我的24L 拍的這麼毒....果然是神乃....
改天我也來放毒好了~~~~
回復

版大好有心!!!

介紹的超好的!!! ~~~拍的也很讚!![s:47]

剛敗85mm     F1.2L    II

感覺又被毒!! ~~好想在去敗一顆廣角定焦神鏡>[s:61] <
被毒了辣!!!撲撲!!!~~~快去睡覺= =撲

歡迎版大也來我那邊!!~~~被我毒一下吧!!!!

新買的85mm    F1.2L  II~~~拍的人像作品!!~~希望妳也被我毒一下!!~~去敗^^哈哈[s:36]

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=fighty&book=6
回復

^^~我覺得阿~24l跟35l 這2隻都是~很棒的好鏡頭~~
最好是2隻都有~ㄏㄏ
不過如果要問~~那隻先買呢?? 我說說我的感覺喔

35l的發色比暖一點點~~色調比較濃一點點
拍人的話是相當的有味道~~在非全幅機上用 約是50mm的焦段  
這樣的焦段拍人是相當不錯的 ^^

24l是一管比較冷鏡的好鏡頭~~成像很乾淨~~如果你喜歡拍人帶景
或是喜歡旅行的朋友~帶上他去玩是一管真的不可多得的好鏡頭~
在ff機上~~更是小廣角~~只是要小心邊緣變型~~~都會有不錯的感覺

所以說~~他們是不同個性~~不同性質的好鏡頭~~
大家要考慮的是~~自己拍的焦段~~還有習慣的拍攝焦段
這樣就能找逋適合你的鏡頭喔   總之~~如果不要太麻煩~~那2管都入手吧~~  ccc
回復

原帖由 jjman640706 於 2008-9-4 11:44 發表
^^~我覺得阿~24l跟35l 這2隻都是~很棒的好鏡頭~~
最好是2隻都有~ㄏㄏ
不過如果要問~~那隻先買呢?? 我說說我的感覺喔

35l的發色比暖一點點~~色調比較濃一點點
拍人的話是相當的有味道~~在非全幅機上用 約是50mm的焦 ...

阿乃真好~[s:31]

阿乃
我近日要買一管FISH EYE,有沒有建議買哪一管?
目前考慮的有:TOKINA AT-X 107 DX 10-17mm F3.5-4.5,和 Sigma 10mm F2.8 EX DC FISHEYE HSM..
天人交戰中........[s:30]

回復

原帖由 Jose 於 2008-9-3 17:43 發表
俊哥

保生文化祭一別
好久不見 [s:58] [s:58] [s:58]

好久不見了~~~[s:75]
好想你耶!! [s:22]
回復

小心乃哥要Po 一篇全部都是24L 拍的人像外拍照....
把毒一次放出來....
回復

很毒....很毒....
快離開,等會又中毒.....
但是.......
不由自主看了這篇後很想去敗家呢....
[s:47]
回復

聽到一隻4萬多~~~讓我有點心涵~~
不過,真是好鏡阿~~LLLLLL[s:47]
回復

玩單眼真的小朋友出走的方式有如土石流一樣
[s:48] [s:48] [s:48]
回復

很認真的開箱文
圖文並茂我很喜歡[s:33]
L鏡買不起 [s:52]
問一下 EF 28mm f/1.8 USM 這隻評價如何!![s:44]
回復