CanonFans

搜索
樓主: hwg

你們的50 1.8,都縮到多少來拍?

回復 32# austin1973 的帖子

感謝分享
[s:47]
回復

原帖由 austin1973 於 2008-8-31 00:18 發表
各位若有興趣瞭解50mm f1.8的解像力與實拍(含大圖下載),請參閱筆者曾發表過的文章:
我的三顆愛鏡--50mm F1.8Ⅱ

您會知道50mm f1.8的解像力巔峰光圈值,以及訝異於50mm f1.8的解像力超越部分L鏡。 ...

看完大大佳作後,我很慶幸我有這顆,以前笨笨不知道都開1.8~2.8在拍,看完後改成2.8~5.6,不用修銳利度就很滿意了
回復

[s:75]   謝謝各位前輩們的分享呢!再次的感動又激動呀,我對50mm F1.8 II 的信心又加分了;只是相機和鏡頭好像對我很沒信心...
[s:37]清心寡慾...清心寡慾...(暫時先把這顆鏡頭弄熟再說)

回復

多數開至 2.1 - 2.2 來拍, 這個光圈拍下來的比較利.
回復

大部分時間都縮到2-4 [s:17]
回復

感謝各位大大的分享

小的又學到另一項知識

乾溫啦
回復

當初會買DSLR,就是想拍出那種淺景深的感覺,也就因為如此,買了這顆鏡頭
來拍,也都是一昧的追求淺景深的照片,所以幾乎都是一直用1.8來拍,現在看
到這篇討論,讓小弟本人有不一樣的見解了,之後會嘗試2.8-5.6來拍看看.
回復

要看拍攝的主題囉~ 如果希望突顯特定主題才會把光圈開1.8 ~
回復

2.8-5.6最佳光圈

2.8以上主題邊緣容易鬆散

不過看感覺 有時1.8的感覺真美呢
回復

看來..還是有很多需要自我增加經驗的地方..[s:58]
鏡頭還是慢點在買吧..[s:30]
回復

其實只要準焦  1.8時解像力也在容許範圍...
回復

我也是用2.8............[s:36]

原來大家也用2.8.........[s:47]
回復

對於新手的我
真是受益良多啊~
謝謝各位前輩的教導 [s:26]
回復

感謝分享[s:47]
回復

我都縮到f2.8以後耶....[s:58]
回復