CanonFans

搜索
樓主: hwg

你們的50 1.8,都縮到多少來拍?

我的50 1.8放在防潮箱好像有半年多了
回復

我都用2.2或2.5來作做大光圈
沒移焦  所以原圖都夠準夠利
回復

我一直都用1.8說~
不過光圈大真的不好控制~
回復

除非光線強到無法開1.8
否則我都用1.8拍到底
買大光圈就是為了享受它那獨特的影像質感
不然買個恆定f2.8的定焦鏡就好了
回復

各位若有興趣瞭解50mm f1.8的解像力與實拍(含大圖下載),請參閱筆者曾發表過的文章:
我的三顆愛鏡--50mm F1.8Ⅱ

您會知道50mm f1.8的解像力巔峰光圈值,以及訝異於50mm f1.8的解像力超越部分L鏡。
回復

回復 20# austin1973 的帖子

感謝分享~~~[s:26]
回復

一般2.8~3.2...
不過它這幾次用都會發出..喀~喀的美妙旋律[s:58]
[s:13] 感覺它最近很累..可能要讓它休息一陣子了..[s:21]
回復

原帖由 austin1973 於 2008-8-31 00:18 發表
各位若有興趣瞭解50mm f1.8的解像力與實拍(含大圖下載),請參閱筆者曾發表過的文章:
我的三顆愛鏡--50mm F1.8Ⅱ

您會知道50mm f1.8的解像力巔峰光圈值,以及訝異於50mm f1.8的解像力超越部分L鏡。 ...

感謝奧斯汀精采的分享
不僅提供照片
更提供精確的數據讓人一眼即能明瞭50/1.8的優異之處何在
回復

每次都有學到東西
真是感激不盡阿...[s:47] [s:47]
回復

雖然沒有這顆鏡頭,
看了文章也受益良多[s:65]
回復

這顆最近好像很熱門喔!!!![s:47] [s:47]
回復

又多學到了
感恩ㄚ
回復

又學到東西了啦
受益良多!!
回復

回復 20# austin1973 的帖子

這篇更讓我這新手更了解到善用手邊的工具, 別一直去追求遙不可及的利器~~~~  畢竟, 利器是神兵再用的, 沒到一定的水準好的東西也是糟塌了~~~~~  [s:37]

心中豁然開朗......   短期內不打算買 L鏡了.....  [s:12] [s:12] [s:12]    反正也買不起~~~~  [s:46]
回復

原帖由 馬文 於 2008/9/10 10:18 AM 發表
這篇更讓我這新手更了解到善用手邊的工具, 別一直去追求遙不可及的利器~~~~  畢竟, 利器是神兵再用的, 沒到一定的水準好的東西也是糟塌了~~~~~  [s:37]

心中豁然開朗......   短期內不打算買 L鏡了.....  [s:12] : ...

我就是看到這篇才想說買f1.8就夠用啦~ccc~
回復