CanonFans

搜索
查看: 10344|回復: 16

彩虹原廠維修...風評如何

我想問一下彩虹原廠維修...風評如何????......服務跟維修技術[s:46]
回復

我所聽到的都不是粉好
就我親身遇過的經驗來說好了
我買ㄧ顆鏡頭保卡號碼跟實物鏡頭不符
拿去給彩虹更正換正確保卡 就要花三個月的時間[s:7]
之前不太相信前輩說得彩虹服務粉差
有過親身經驗就明白囉![s:30]
回復

換保卡要哪麼久喔....有點離譜
回復

原帖由 josh6123 於 2007-8-23 11:46 發表
我所聽到的都不是粉好
就我親身遇過的經驗來說好了
我買ㄧ顆鏡頭保卡號碼跟實物鏡頭不符
拿去給彩虹更正換正確保卡 就要花三個月的時間[s:7]
之前不太相信前輩說得彩虹服務粉差
有過親身經驗就明白囉![s:30] ...

公司貨也會如此不清不楚[s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35]
回復

我有一支水貨Canon 580ex 突然\"碰\"一聲燒掉了

後來送去彩虹修

更換主機板,價格2500元+水貨檢測費1800元

因急著用只好給他們俢了...

他們會修,但是令我懷疑他們的維修技術

第一次修回來AF輔助燈變成無作用.訊息一值顯示目前是低頭(燈頭往下低7度)

燈頭不斷的變焦動作.....

總之.......[s:35] [s:35]

待料一個月還是修不好

接二連三送了3次,費用都已經收了...而且一次只修好一個地方[s:14] [s:14] [s:14]

最後一次就直接到彩虹門市開罵,過兩天就修好了...

雖然我是水貨,但至少我付了檢測費...

從以前遇到的事件至少跟彩虹吵了3-4次的經驗[s:21] [s:21]

給大家參考看看哩..
回復

修不好應該開罵........都已經給錢啦......我今天想去高雄的維修部測試一下對焦問題....應該不會很久吧????
回復

我個人也有一次經驗
記得有一次我事前跟彩虹通了電話測焦, 服務人員答應我, 我若親送就馬上幫我處理, 待我隔天一早送過去, 卻要我留機排隊, 我便口氣有點不悅, 接單先生此時便商請維修師傅馬上處理-測焦( 為何一定要口氣不好才能處理 ),
我的30D配我的70-200mm小小白鏡頭, 經測焦後, 確定有移焦...
師傅給了我建議, 將我的30D配公司的50mm標準鏡頭, 作機身的測調焦, 完成後, 再作70-200mm的測調焦, 原因是, 若機身配上標準鏡頭若準焦, 那機身就不必處理( 自然是70-200mm的問題 ), 僅需處理鏡頭, 當然也有可能鏡頭是沒有移焦, 而這樣處理需要一週的時間, 我覺得很合理, 所以也就留機了, 很快的四天後我接到彩虹的來電, 他們通知我以測調焦完成, 拿了鏡頭我還算滿意( 包裝的滿好的, 整個說明也詳細清楚 )
其實這次的經驗, 我還算滿意, 僅有前面一小段的溝通不良, 導致於不愉快, 我是覺得我又不是彩虹的員工, 我也不需了解太多他們的作業, 但是他們是彩虹人, 就有必要不厭其煩的對每位客戶說清楚, 講明白才對

我是一個canon 公司貨的愛用著
回復

分享個人跟彩虹打交道的經驗分享。

1.兩年前送20D回原廠清CMOS,接待人員看起來像學生,
坐在2F位置上跟旁邊的MM聊自己的,無視於有客人上門。填維修單也一副愛理不理的,連正眼都沒瞧過我一眼。
從我手上接過機器後,

\"碰\"

就直接很用力地放到桌面上。 [s:35]   
X的,20D在你們的眼中也許是垃圾,在我眼中可是五萬一買的昂貴玩具。
當時看機器無恙,忍住沒發火。

後來CMOS倒是清得挺乾淨的。

2.年初幫表弟到彩虹門市買5D,拿出來的機器熱靴座有明顯使用痕跡,
當場被我打槍,怎麼拿二手貨出來賣。 [s:35]
門市Y小姐還有旁邊像主管的某先生當場心虛陪不是,直接把機器放回包裝裡面,連辯駁都沒有,說會等新機來再通知我。(我的直覺是...他們很心虛)
暗,
連在門市買都會買到二手機。

Canon/彩虹若有看到這篇不相信你們門市幹的好事,請找你們門市Y小姐還有那位先生當面出來跟我對質測謊,
我還記得這兩位的長相。

3.最近送50L回彩虹門市調焦,接待的小姐(看起來也像工讀生)一附晚娘面孔,
填完單粗魯地在那邊磨呀磨的,要把50L接上機身,
暗...妳不知道要對正紅點才裝的上去嗎??  [s:35]
要是85L被妳這樣搞,後鏡組早就磨得滿天星了。[s:35]
我當場看況不對,馬上搶過來自己裝上機身,不然不曉得還會發生什麼事。

看到這款接待人員的訓練,有送85L or其他後鏡組非常接近接環的鏡頭回彩虹過的同好,請檢查看看你們的後鏡組有無異狀。[s:11]

回復

我去調過焦(高雄彩虹),先預約會比較快收件,調一次約2~3工作天...

調了三次,約花了三個多禮拜(包含我拿回家測試與假日),結果還是不行...

技師跟我說他們測試方式跟我做的不同~~所以...
(我用測焦板,持續光源,平行對準焦點,反覆脫焦再自動對焦,測24.35.70端,最近對焦距離)

所以就算了~~[s:21] [s:21] [s:21]

服務態度還不錯,只是玻璃櫃上也放個軟墊甚麼的,
聽到\"扣\"一聲,心還是會痛的[s:35] [s:35] [s:35]
回復

這年頭沒一個好的~~~

像KENT自己修最實在(佩服)[s:47] [s:47] [s:47]

PS一個閃燈送日本三個月還沒回來的人[s:35] [s:35] [s:35]
回復

呵呵...... 跟彩虹打交道的經驗只有 300D 送回去修記憶卡榫.........[s:25]
就算是買公司貨的40D..... 將來有需要(過保)...... 一樣還是請人直接送回日本Canon..........[s:42]
回復

原帖由 james9911 於 2007-8-23 11:56 發表

公司貨也會如此不清不楚[s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35]

你怕啥麼......[s:44]
你不是只買日本公司貨[s:12]
回復

看到上面幾位大大的文章,讓我不禁懷疑當初買公司貨的決定是否錯了。[s:48] [s:48]
回復

花了萬把塊的器材~每次不幸一但有問題
只能自認倒楣~以客為\"卑\"的態度
跟這群老大心態~愛理不理~甚至擺起臭臉的彩虹打交道
心理再不爽~還是得低調說謝謝
希望人家能快快修好
花錢消災~努力賺的銀子被CANON賺一堆
又是這樣糟糕的服務..可悲呀...

回復

去\"彩虹監獄\"修理
我還不如送去日本佳能
買公司貨的鏡頭 保單也寄去了
壞掉拿去修
說他們查不到這顆鏡頭的序號
就說我這顆是水貨
真是*+-+*+*+*-*++**+*+[s:7] [s:7] [s:7]
而且服務態度超差
真不怕我們去拆他們的招牌[s:23] [s:23] [s:23]
回復