CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: jennyshe

請問太陽光芒要如何拍攝

請各位大大幫幫忙

這張照片是用光圈先決,光圈開到32,權衡式測光,ISO  100,自動對焦模式,沒裝保護鏡,因書上說裝上保護鏡拍出來比較不好看,還有光圈開16拍出來的太陽還是圓圓的沒光芒:[s:43]
我的相機是40D  鏡頭是CANON  17-85
請問大大為什麼我拍不出光芒四射的照片,請各位大大幫幫忙謝謝.[s:26]
回復

看來大家都對幹過太陽~
我也有對幹過~[s:27]
回復

原帖由 jennyshe 於 2008-8-27 23:06 發表
這張照片是用光圈先決,光圈開到32,權衡式測光,ISO  100,自動對焦模式,沒裝保護鏡,因書上說裝上保護鏡拍出來比較不好看,還有光圈開16拍出來的太陽還是圓圓的沒光芒:[s:43]
請問大 ...

鏡頭差異啦~17-85的星芒本來就是散的~
[s:20]

這就是隔葉對幹~
回復

我也試過17-85對幹太陽~
這顆鏡~星芒是真的很散~會那樣蠻正常的~
對幹太陽的時候被朋友罵笨~~
原來.......[s:29]
回復

我這張 F22  快門1/15秒
回復

原帖由 jennyshe 於 2008-8-27 23:06 發表
請問大 ...

您曝光減個幾級看看,或改用M模式測看看
太陽旁邊都是亮部,自然星芒不明顯
有雲或樹枝等暗部較能凸顯星芒
鏡頭特性也有關係

貼一張我的

回復

我覺得就算星芒是散的也一樣可以拍出來
樓主那張照片應該是星芒不明顯
在夕陽、日出拍星芒,不要用長鏡頭拍,因為那時太陽和週圍的天空亮度太接近了
而且如果光源面積太大,出來的星芒很奇怪…
回復

小弟也獻醜一張自己拍攝的照片。
除了縮光圈之外,適當的角度跟亮度也是必須的。
回復

17-40打太陽...星芒也是散的..
回復

原帖由 dright 於 2008-8-28 01:06 發表
我覺得就算星芒是散的也一樣可以拍出來
樓主那張照片應該是星芒不明顯
在夕陽、日出拍星芒,不要用長鏡頭拍,因為那時太陽和週圍的天空亮度太接近了
而且如果光源面積太大,出來的星芒很奇怪… ...

有同感~
大顆夕陽的星芒真的怪怪的~:尷尬:
回復

原帖由 phosgen 於 2008-8-28 01:29 發表
17-40打太陽...星芒也是散的..

沒錯~

本來以為L鏡星芒會很讚~
有啦~夜燈的星芒讚~(和我當初17-85比)
結果對上太陽~還是掛~(SIGMA 24-70超尖的說)

這就是~CANON的招數~買了17-40...就是要你踏入16-35...準備敗家吧
回復

部知道是不是大光圈鏡頭~縮光圈厚的星芒會比較尖呢~[s:60]
回復

fights35 發表於 2008-8-27 21:33
哈哈...小弟也愛對幹太陽....光圈縮一下就會出現哩....[s:68]
快貼圖看看吧!!! ...

這要按怎拍!不用黑卡嗎
回復

RE: 我拍了許多張都無法拍出光芒四射的感覺,

EF-S 18-135 is STM鏡, 光圈縮至 f/8, 芒尾滿尖的 !!

Cheers.
回復