CanonFans

搜索
查看: 1101|回復: 14

敲竹摃環島之旅day 2 - 國立傳藝中心(下)

上一站 鯽仔魚欲娶某

整個行程唯一辣妹陪拍,是尊假人…太悲情了
古早味的「李仔糖」現今已經改良了好幾種吃法
淋巧克力的最讚!

02.

販賣玻璃藝品的地方,現場還有老師示範
大頭,也該把烤雞翅拿出來了吧!

03.

節目一連串不間斷,表演的地點更換到一間大廟前
還記得以前成功鎮只要廟會作祭,都會有電影、歌仔戲或布袋戲可以看
小時候就拿著小板凳在電影布幕前等待,因為活在成功鎮的我們,很少有機會到台東市看電影

04.

在看軟骨功的同時,發現大頭失縱
我跟施董找來找去,發現他待在一間木偶專賣店裡

05.

作人女婿真的是要巴結,岳父喜歡啥都得了解
這木偶是素還真吧,很久沒看布袋戲了

06.

軟骨功結束後,還有搞笑的歌仔戲表演 - 新白馬情緣
大王選女婿,妝畫的好好笑…

07.

表情很豐富的公主,好面熟,是不是有上過電視啊?

08.

徵婚的角色一號,穿著彈力鞋表演空翻,真精采
臉著地的話會更精采…

大頭:「還不打119」

09.

看到入神的大頭…是想買那雙鞋是吧?

10.

徵婚的角色二號

11.

這招還挺帥的,也該來個湯馬式徊旋了

12.

阿嬤帶著孫子共賞
注意到後面的相機了嗎?

13.

小妹妹,你真的很屌
不過肚子也太大了吧!平常有喝啤酒厚…

14.

15.

只想讓大家看他畫的鬢角,很可愛

16.

戲棚後頭的大廟
左邊的阿公整個造型太有型

17.

很多人搶著跟戲班合照
還好有我,大頭施董你們都賺到了

18.

戲棚附近的風景

19.

20.

右邊就是戲棚與大廟了

21.

接著往裡頭走看到了一根大煙囪
附近都是賣吃的店家,在這裡休息順便上個廁所

22.

本來要來個獨照,結果太多小朋友在玩陀螺
大頭,也該用暴力解決了吧!

大頭:「小朋友,五百塊拿去,都給我到旁邊玩」

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
sidney_hsiao + 20

查看全部評分

回復

23.

農漁產品展示區,有新鮮芭樂汁可以喝

24.

禪木工坊就在大煙囪的旁邊
很多小朋友聚在這裡玩陀螺,陀螺…小時候好久的記憶了

25.

小孩玩陀螺,我們只能玩免費的木馬
還好木馬夠紮實,超怕坐壞

26.

有聽到小木馬在唉豪的聲音嗎?

27.

爬到二樓拍攝

28.

29.

走到餐廳裡頭,處處都可以納涼
不過我們只走到711裡面買運動飲料退暑,整個持家又省錢

30.

造景真的很漂亮,整體規劃很棒

31.

出來環島最懷念的就是家鄉的肉羹麵
我問大頭要不要來一碗,接著就請老闆娘來三碗

32.

外頭的肉羹米粉說實在,吃不習慣
還是家鄉的好吃啊,成功鎮菜市場肉羹麵,永遠都是心中的好味道

33.

34.

也許是餓了,大頭建議吃個蔥油餅
我點了蘿蔔糕,好不好吃?其實…不難吃啦

35.

下午一樣有歌仔戲的表演
我很喜歡看她們的表情,非常的生動逗人

36.

這就是蘿蔔糕加蛋了,加蛋多十塊

37.

過了橋,我們來到了舊磚瓦的三合院

38.

牆壁上的抽風機,讓我想起了以前的舊家
每次拆下來清洗,上頭總是卡了好多的油垢

39.

早期擁有三合院,家裡肯定是旺族啊!
我家以前是貧戶,只有鐵皮屋

40.

三合院的「三合」有它的意思,其為:

三合就是指像ㄇ字型的古厝,漢族之基本居住單元之ㄧ,由:①廳堂及兩道②廂房所組成

①廳堂多數為五或七間,其各間之名稱為:

(1)正廳:為建築組群之核心,具有供奉祖先、神明牌位及接賓客等
(2)左室:正廳左側之房間,為家長之居室
(3)廚房:左室左側之房間,由家長之妻子掌理
(4)閑間:正廳之右側之房間,為家中長輩之居室

②廂房為晚輩之居室,依左尊右卑、內尊外卑之秩序

41.

院頭裡擺了販賣機,實在是有點煞風景
加上現代版的垃圾筒,一樣煞風景

42.

這張不曉得怎麼搞的,上了腳架也拍糊了
搞的我們三個人好像民初的古早人

43.

右上還有舊門牌呢
也該有人喬裝騎單車的郵差,進來送個郵件吧!

郵差:「有您的電報」

44.

往施董的方向後頭走,有關公的大關刀可以試舉
不過官方是以鐵塊作為替代,鬼咧,誰拿的起來啊…
奧運舉重銅牌得主 - 盧映錡,也該來試一下了

45.

終於把國立傳統藝術中心的文寫完了
太大太好玩,所以一連寫了三篇,值得再來踏足的地方
讓我一個人坐在涼椅上吹風,我也可以待上一整天
下一站終於要寫到台北了…續
回復

哇 要往台北邁進了!![s:59] [s:59] [s:59]
回復

傳藝中心似乎不是半天就逛的完的....
好棒的旅遊記事~藝術中心應該頒個獎給你感謝這樣熱心的推廣.....[s:19]
回復

好棒的遊記啊[s:59]
有機會的話也去看看[s:47]
回復

很棒的旅拍
記錄了樓主一路上的風景和人文
感謝分享[s:47]
回復

成功鎮菜市場肉羹麵??

我昨天才在成功鎮,還吃了超級美味的和平飯店海鮮大餐

大大早點分享文章的話,我就可以去享用一下~~
回復

感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我喜歡廣角的感覺,真不錯.
回復

很棒的遊記~~[s:47] [s:47] [s:47]

上次去約4年前了 看完真想舊地重遊呢~~
回復

原帖由 孫小毛 於 2008-8-27 11:19 發表
成功鎮菜市場肉羹麵??

我昨天才在成功鎮,還吃了超級美味的和平飯店海鮮大餐

大大早點分享文章的話,我就可以去享用一下~~

和平算是鎮內還不賴的店家,不過有一家在省道叫「日昇」那家是成功鎮海產店pk的第一名
當時的評審是阿基師,也[s:137]給你知道。
回復

《這就是蘿蔔糕加蛋了,加蛋多十塊》
這幾年什麼都在漲
讓我想起...
加蛋給五元的笑話
[s:65] [s:65]
回復

原帖由 D桑 於 2008-8-28 14:47 發表
《這就是蘿蔔糕加蛋了,加蛋多十塊》
這幾年什麼都在漲
讓我想起...
加蛋給五元的笑話
[s:65] [s:65]

哪一年變15塊的時候,就很難笑了…
老闆我外面等!
回復

那個妹妹的肚子夠經典~~[s:17]
回復