CanonFans

搜索
查看: 3471|回復: 12

使用果凍筆的技巧

請位各位達人,相信有不少人有果凍筆
請問大家有何技巧嗎???
小弟也買了一隻想自己努力
但是[s:25]  用了很久 不知道是力道問題(不敢很大力)
總覺得微小的細塵 還是沒辦法輕乾淨
在縮光圈到22時,放大影像還是可以看的到淺黑點
無法像有些大大能清到乾乾淨淨

請位前輩願意分享經驗嗎     [s:31]    感恩嚕
回復

沒有過保,直接送回彩虹清會比較好

不然刮傷要花更多錢
回復

以我刮傷CMOS和查了好久時間的經驗來告訴你吧~~~

那就是光圈22才看的到淺黑點
那就不要理他
用果凍筆是不可能完全弄的很乾淨的
不然就是去買日食水加紙軸棉花棒來清吧
會比果凍筆弄乾淨
不過要小心別刮傷CMOS呀
刮到要修
原廠一組CMOS是報價8500大洋 (我的是450D  好險我的不是5D, 不然報價通常都是整台相機的一半左右)
因為不能只換前面的低通濾境~

回復

小弟心臟沒力
觀景窗2.3顆黑點=>不影響成像=>不清
17-55有一顆入塵=>不影響成像=>不清
CMOS入塵還沒碰到
但是我一定也是送店家清.我怕我手殘,要花的更多.....[s:10]
回復

我也是送原廠清
因為心臟不夠力
回復

我是自己用日蝕水清,其實蠻容易的,試了一次就知道,而且很快
一般油漬的點用果凍筆根本清不掉,我也是先買了果凍筆之後才又買日蝕水
現在果凍筆真的凍了,沒在用,浪費了錢…

http://tw.myblog.yahoo.com/mu-banpi/article?mid=17651
回復

放給它自然吧..
F22才出現的黑點,我也是不清,
不要說連F11都出現就好[s:58]
回復

我也不敢自己清.........555~~~
回復

原帖由 mubanpi 於 2008-8-20 18:45 發表
我是自己用日蝕水清,其實蠻容易的,試了一次就知道,而且很快
一般油漬的點用果凍筆根本清不掉,我也是先買了果凍筆之後才又買日蝕水
現在果凍筆真的凍了,沒在用,浪費了錢…

http://tw.myblog.yahoo.com/mu-banpi/article?mi ...

糟糕~~~我也是用這支廢物果凍筆~~~感覺不是清得很乾淨~~~但還可接受啦~~~有時印章蓋蓋就好~~~
回復

原帖由 小猴 於 2008-8-20 20:55 發表

糟糕~~~我也是用這支廢物果凍筆~~~感覺不是清得很乾淨~~~但還可接受啦~~~有時印章蓋蓋就好~~~

這支好像是最便宜的果凍筆齁~

最近CCD也髒髒的~看來還是用日蝕水清好了~[s:11]

心臟要綁好~不然會跳出出來
回復

.
.
.......   果凍筆.....很好用呀!.......   
.
. ...  剛開始時...  怕的要死... 拿去给 廠商清.......  看他們清一遍後....哈!我覺得我自已清... 應該比較好!...
.
... 開始時用日蝕水、酒精.....左清、右清...  弄好久....最後 改用 果凍筆 來  清  5D....
.
....十分鐘內...就搞定啦!......
.
....只有自已清.....才能放心的長期 旅遊 啦!.....
.
回復

[s:50] 請問各位大大喔
果凍筆如果不太粘的話
要怎麼清潔,它又會再變粘呀??
我的果凍筆,好像有點不太粘了,可是紙還剩很多[s:75]

之前忘了哪裡有看到
不知是用肥皂洗一洗,還是沙拉脫洗一洗[s:17]
回復

原帖由 Maurice 於 2008-8-20 23:34 發表

....只有自已清.....才能放心的長期 旅遊 啦!.....(恕刪)

+1

前陣子出國玩,也是在出發之前跑去買了一組。
說真的,在國外真的不幸入塵了,而且又很多或很大顆,誰能幫你?
所以還是要看狀況啦!平時可以靠廠商、靠店家,出國或上山下海好幾天就只能靠自己了。
回復