CanonFans

搜索
查看: 4855|回復: 19

清CMOS的經驗

我來跟大家分享一下清CMOS的方法
首先~~我清CMOS不會去買什麼果凍筆還有什麼日X水這個日X水除了不好買又很貴
因為既然叫塵點那也就代表要用眼睛看到很........難哪既然看不到怎麼黏都沒用
所以我的清CMOS裝備...以下稍微介紹
#1.相機店買清潔組送的清潔劑    數量1X 可以用很久
為什麼我會用那個清潔劑,因為CMOS有渡膜那相機鏡頭也有阿!如果會傷到杜膜那鏡頭不就全死光光
況且杜膜沒那麼濫吧.....只要先塗點在鏡頭上看看有沒有水痕,假如會留水痕的清潔劑那別用因為那會很難擦[s:29] [s:29]
2.式鏡紙各位請注意看看式鏡紙它其實有2面,一面比較光亮另一面就不太會反光......
各位心理一定想我管他正反面只要能擦就好對吧!!!!
其實這是錯誤的....小弟經驗會反光那面不會掉削削另一面則會
3.棉花棒一根
用那個嬰兒在用的就可以了,因為這只是要沾清潔液不是要你拿來擦CMOS的
4.竹筷子二根
這個我想每個人家裡都一堆吧只要敗個 L就會有了
這個東西我想家裡有尼康的人應該都知道要幹麻吧!!!!
沒錯就是要削成項一字起子的樣子
以上都是清洗裝備介紹~~~再來就是重點了
清洗方法介紹:
首先拿棉花棒沾1滴或2滴的清洗劑,然後要很輕很輕的....力道大概就有點像棉花棒放在而已,一根棉花棒大概可以用8面因為有2頭,而且這不是要拿來擦的是要把清潔液先徒在上面而已
塗的方法由左到右由上到下,如果以APSC的CMOS的話大概左到右大概4~5次就OK在來最後才由上到下這個步驟一次就好了..
再來就是筷子根式鏡紙的組合這個去看一下尼康方法之前有大大分享過
一開始擦記住都要輕輕的擦都一樣由左置右由上至下把清潔液擦乾淨
一開始擦一定會霧霧的那個別太擔心除非你是很用力才有可能瓜到CMOS不然那都只是清潔易的痕跡
式鏡紙一次只有2面可以用不能重複來回CMOS會瓜會壞,最好都先由左到右把髒東西都先趕到右邊簡單說就是把它集中再同一邊,最後在一起瓜下來
我的經驗要擦到不會霧霧的大概會用掉10張左右的紙不過一包才20元所以別擔心,再次強調前面步揍都要輕輕的       力量比例棉花棒<拭淨紙+竹筷子再來大概就看不到霧霧的這時候CMOS上面原則上都很乾淨了所以最後只要用點力量力量就要比前面大一點作最後清潔先擦一遍然後裝鏡頭對白紙縮光圈拍看看哪邊還有塵點有如果還有塵點就針對成典位子清潔就好了

呼~~~打到手很酸~~~~~~~~~
不懂在發問吧!!!!!
對了以上方法患有高血壓者及心律不整者請勿服用

評分

參與人數 3參與度 +40 收起 理由
ss42tw + 15
阿恆~風 + 15
xoxosyj + 10

查看全部評分

回復

有點冒險~~~[s:58] [s:58]
回復

圖果有圖文整合會更好囉 XD
但看起來有點難度...
我是都用 果凍比+\"自家無塵室\"清吧

所謂的\"無塵室\" 就是洗澡後的浴室啦
洗澡完 溼氣還很重 等稍微降一些在進去 會有不錯的效果
回復

我....不敢試.......[s:25]
回復

還是送給廠商清

比較安全
回復

350D都自己清,清壞了剛好換5D[s:19]
回復

早安~~~在下都不敢自己試@@因為沒有經驗[s:48] [s:48] [s:48]
回復

鏡頭的鍍膜和感光屏上的鍍膜不一樣
而且鏡頭的鍍幕、感光屏上的鍍膜,不管用什麼擦,都有擦壞的案例發生
用日蝕水,擦壞了,他們公司會付修理的費用
回復

[s:61]
彩虹清CMOS的費用大約3~500元
自己清風險太大吧!

[s:37] 三思........
回復

我之前送去給店家清...(買水貨機 終身免費清CMOS...)
結果清完 觀景窗入塵
之後就去買果凍比自己來啦 力量要控制好...不然越輕越慘

(之前幫朋友清 把灰塵壓扁了 好慘 黏不起來..還用酒精在擦拭~\"~)
回復

我承認~~我沒種拿自己剛入手的5d作這樣瘋狂的事[s:17] [s:17] [s:17]
回復

我也不敢自己清.....幸好有自動除塵裝置
回復

大家都那麼沒種就對了~~
算什麼男子漢~~?![s:23]

我也是~~~!![s:72]
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-8-18 14:59 發表
大家都那麼沒種就對了~~
算什麼男子漢~~?![s:23]

我也是~~~!![s:72]

這叫留的青山在不怕沒柴燒
回復

原帖由 ss42tw 於 2008-8-18 14:57 發表
我也不敢自己清.....幸好有自動除塵裝置

自動除塵有用嗎?感覺沒用呀。
回復