CanonFans

搜索
查看: 5525|回復: 19

半斤八兩 尼康D200 VS 佳能EOS 5D

回復

好詳細的報告哦~~

看來C 家 N家 各有所長~!!

希望N 家新的CCD 出來後

C 家也可以把機身等級給升級一下

我要測光連動啦!!![s:49] [s:49]
回復

看起來好像一面倒的都是D200得分比較高耶!

以我接觸很多家的玩家的經驗看來,在N家的
心中,D200確實是有著很高的評價,可是這
樣的得分這樣的評比,我還是抱著質疑的態度。

D200確實是不錯,但是鏡頭的選擇就輸給C家,
高 ISO還是CANON的強項,加上全片幅,都是
C家的強項。

而且這一兩年來,看看有多少人為了5D而跳槽,
而這些跳槽的人之中,最多的應該還是N家的人
吧。

如果D200的分數真有像網站上那樣的一面倒,
那就不會有那麼多人跳槽了。

我以前也是用N家的,我有不少朋友之前都是用
N家的,可是大家通通都跳槽跳光光了。

連之前一直說打死不跳槽的人,還是一樣都陸續
的跳槽到C家了。

或許D200真的是有他的強項,但是那些強項,抵
擋不過5D對大部分人的吸引力。

最近半年,在網路相簿欣賞一堆人外拍或是網拍
的照片,隨便按了好幾次圖片資訊,經過我的統
計,不只是C家居多,而且隨便看幾個人的網拍
的照片,圖片資訊顯示的都是5D居多,另外反而
是FUJI S5 PRO居多,D200卻沒看到幾次,或許
是我看的那些相簿剛好不是用D200去拍的,不過
5D真的是多到一種誇張的地步就是了。

如果大家有去網路相簿欣賞別人的外拍或是網拍的
作品的話,可以稍微留意一下圖片資訊,就會知道
5D真的是多太多了。

D200或許真的不錯,但是整體綜合表現,加上一些
鏡頭和其他配件的支援等等綜合表現,依然還是5D
比較好才對。
回復

看看就好,別太認真[s:19] [s:19] [s:19]
回復

器材只要自己習慣熟悉就好

不管是D200或是5D
其實用的習慣或是順手
都是很好的機器

像我是用CANON系統的
有一天拿了好友的D200
居然我的反應變遲鈍了
嘿嘿
不過C&N都有各的特色啦
像N家可以無限外閃
我們的沒有
我們有全幅但N家沒有
所以看看就好別太在意

5D在我心中還是比較理想的機器(不習慣N機系統的我)
5D+1
回復

原帖由 jawfs 於 2007-8-19 08:33 發表
看看就好,別太認真[s:19] [s:19] [s:19]

+1 青菜蘿蔔各有喜好[s:34]
尼康出全幅 大家都跳回去了  [s:19]
回復

回復 #6 catwalk 的帖子

尼康出全幅也不跳回去了

因為nikon沒有像樣的鏡頭了[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-8-19 10:09 發表
尼康出全幅也不跳回去了

因為nikon沒有像樣的鏡頭了[s:21] [s:21] [s:21]

李A害李
供話家老實  [s:40]

[s:19]
回復

回復 #8 該怎麼說 的帖子

早在一年多以前,偶就聽到小道消息說Nikon內部已決定

將鏡頭OEM以降低成本,當初在DCV講出來早就被圍剿過了[s:25] [s:25]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-8-19 10:09 發表
尼康出全幅也不跳回去了

沒錯,回想以前用NIKON的那個時候,再想想現在待在CANON的情況,
有很多我有買或是想買的鏡頭,很多鏡頭NIKON都沒有,要不然也不會有
那麼多人從N家跳到C家了。

根據我的觀察,很多人跳到 C 家除了因為5D和全片幅這個原因之外,
鏡頭群選擇多也是讓很多人跳槽或是選擇C家的原因之一。

用過那麼多小型相機品牌,C家是讓我最滿意的了,除非有一家廠商可
以把CANON幹掉,要不然目前的我,除了往120數位機發展之外,對
其他家一點興趣都沒有,也不會考慮其他家的器材。
回復

原來不是我一個人覺得她一面倒, 不過因為是硅谷動力這種站我就懶得回應了, 不然上回還有個站說她的
Fuji小DC全面壓倒Canon的DSLR呢.........
                                                          [s:19]
回復

其實~~沒有一面倒說~~~

第一篇大多比的是機身篇~~D200的機身~~我想~~真的有比5D 好一點~~

第二篇大多比的是畫質跟高ISO  ~~這5D 可都是贏面呢!!

我也是為了全幅跟畫質過來C 家的

但是~~N 家的閃燈功能我念念不忘呀~!

只能說~各有各的長處!!  

[s:47] [s:47]
回復

我覺得這是個靠挑撥使用者情感來增加人氣的站, 還是少花時間在上面的好 ~~

會這樣說是因為我覺得她用字挺有心機的, 當然, 另外, 看她的用字應該也是典型
的看spec說話的人, 可是沒有真的摸到兩台相機的人可能還真的被她\"導引\"了, 是
的, 我說的是\"導引\", 有些人知道不能直直的吧它的話說出來, 所以他用導引式的,
把它真的要說的話隱藏的很好, 但是最後的結果或是目的其實是司馬昭之心 ~~
                                                                                                              [s:46]

不過我還是覺得我們不用浪費時間在這個站上面啦, 大陸這種手法很常見, 目的其
實只是要衝他們的網頁的點擊率好去跟廠商要錢而已, 看看就好了 ~~
                                                                                                  [s:42]
回復

不然你看他們寫的, 關於400D vs. D40X的表格, 不但有玄機, 而且spec都寫不對 ~~ [s:19]
內文照片引述來源:  硅谷動力

其他的就懶得再寫了, 大陸這樣的網站是看不完的 ~~ [s:11]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

[s:27]
對岸翻譯之後變成自己的文章這種行為已經變成常態性的佔有了(不能算是海盜,海盜都還有尊嚴的[s:46] )

Orz

原出處:

http://www.digitalcamerainfo.com ... to-Head-Review-.htm

回復