CanonFans

搜索
查看: 3719|回復: 14

error99 該如何處理

前幾天 到外木山拍照 就出現這問題 那時用 tokina 12-24 f4 這顆

一直出現 畫面 叫我把電磁 拔出 在重新 放入

我試過 可以 但 一 下子 又跑出 error99 傻眼

起初以為 是 30d機身 有問題

結果 禮拜六拍煙火  問題又來了  急時 換上 tokina 28-70 f2.8 這顆

結果  完全 沒問題ㄟ   就在也沒出現 error99這問題  連今天去拍 資展都沒問題

這是 神麼問題阿 煙火前 在等待時 拍夜景 12-24還 可以拍ㄟ 到煙火時 才跳出 error99

有大大 知道 是神麼問題嗎??????? [s:18]

回復

[s:76] [s:76] [s:76]
這時就
1.關機
2.電池重新拔出再放入
3.鏡頭重新轉下再裝上
4.開機
回復

我之前使用300D搭配sigma 28-135f3.5水平對焦ok
仰角或向下對焦就會出現err99
換為原廠廠鏡後即ok
詢問後為機身對鏡頭搭配問題
回復

原帖由 阿恆~風 於 2008-8-4 05:23 發表
[s:76] [s:76] [s:76]
這時就
1.關機
2.電池重新拔出再放入
3.鏡頭重新轉下再裝上
4.開機

一些金屬接觸點用清潔布擦一擦
回復

我也出現過.....後來就是直接換別隻鏡頭...
當然問題鏡頭送修
如果是固定一隻鏡頭出現..那就是那一隻鏡頭有問題了...
因為我沒有副廠鏡頭...所以比較少接點問題
回復

我的350D 狀況不一樣,只要開內閃,閃完之後就出現ERR 99,電源OFF重開後(不必拔電池)就好了,有打大大碰到類似的問題嗎?:
回復

我剛 把  tokina 12-24 送修嚕  [s:9]      

拍煙火 當天 有用 試鏡布  擦過 接點 那塊  結果  還是 error 99
回復

我的1Ds3,彩虹醫治中...
一開始以為24-70掛了,
就那麼巧...24-70住院中,另一顆16-35,一樣發生...就住院去了
現在鏡頭跟機身都在彩虹醫院[s:13]

回復

原帖由 獅子罐頭 於 2008-8-4 19:38 發表
我的1Ds3,彩虹醫治中...
一開始以為24-70掛了,
就那麼巧...24-70住院中,另一顆16-35,一樣發生...就住院去了
現在鏡頭跟機身都在彩虹醫院[s:13]

挖  大大   這次   失血 過多拉    維修費  因該 很可觀八    其實 我很擔心 我那科鏡頭的 報價  畢竟 過保了
回復

今天 接到  立福低電話嚕     報價 很驚人阿 哈

6500   有點 恐怖  他說  檢查出來是 沒辦法 自動對焦

還有一點    就是  他 沒辦法  查出 我那科是 公司貨   他跟我說  我那科 是  在 之前的 代理商 買低 所以 無法 查出 是 公司貨  要我 帶保卡去  才能證實  公司貨  暈

好貴阿..[s:41]
回復

回復 1# birdbond2001 的帖子

哈哈...
我的30D前幾天也是這個問題
出現ERR 99...
昨天已送到彩虹去了...
問題是\"快門組壞了\"
維修費3300元...
還好我的還沒過保...
回復

晚安~~~

看到這個ERR99,在下心中也有這樣的痛阿@@

之前在下的20D也是這樣出現ERR99,最後到自己處理都還是無法解決的情況下

拿去送修,結果發現是\"快門組壞了\", 才拍了3萬多張@@,[s:13] [s:13] [s:13]

天阿@@,也是花了3千多元,從此之後,就會很仔細的去拍

只是不知要如何處理比較不會讓相機的快門組容易掛點[s:21] [s:21] [s:21]

因為有問過修相機的技師,但連理都不理你@@,所以才希望能找到解答@@
回復

ER99其實泛指CANON很多不明原因
也是相機店老闆說ㄉ
我ㄉ400D之前常常ER99
也是重裝鏡頭 重開機 重裝電池會好[s:29]

後來越來越嚴重他就走入歷史ㄌ...[s:61]
回復

出現 Error 99 當機的簡易故障排除

1.關閉相機電源
2.移除鏡頭、記憶卡、電池
3.讓相機處在未通電的狀態達20分鐘以上
4.把充滿電的電池放進相機,打開電源(譯註:此時鏡頭跟記憶卡沒有被裝上)
5.按下快門鈕,試拍一張

Err 99 是否出現?如果是,相機送修(可能是快門廉或反光鏡出問題);如果否,往下一階段。

1.關閉相機電源
2.安裝記憶卡
3.開啟相機電源(譯註:此時鏡頭沒有被裝上)
4.在相機內格式化記憶卡

Err 99 是否出現?如果是,代表記憶卡損壞,換張記憶卡即可;如果否,往下一階段。

1.關閉相機電源
2.用橡皮擦擦拭相機與鏡頭上的電子接點,注意屑屑別掉到機身裡面
3.裝上鏡頭
4.開啟相機電源

Err 99是否出現?如果是,換一顆鏡頭,重覆試一次。當Err 99出現在「特定鏡頭」的時候,代表那顆鏡頭的電子接點有問題(這情況常發生在副廠鏡頭),此時鏡頭需要送修;當Err 99出現在「每一顆鏡頭」的時候,代表相機的電子接點有問題,此時相機需要送修。
回復

依据偶滴菜鸟经验,多数都是镜头的问题..因为偶身边滴朋友有这问题
回復