CanonFans

搜索
查看: 2686|回復: 12

請教有關.....EF16-35mm f/2.8L

請問大家有分別比較過EF16-35mm f/2.8L~一代鏡與二代鏡的差別嗎?哪一支CP值您認為較高?
新手上路~希望大夥能給點意見.....[s:33]
回復

我也很想知道~[s:26]
回復

我是用1代拉
沒跟2比較過! 不過我不會想換2 因為保護鏡變82MM
我其他鏡頭都是77 原本可以一起用亂蓋都可以 如果換了就比較不方便呢![s:29]
回復

回復 #1 kyosun 的帖子

感謝提供意見........[s:26]
如果有機會2選1.........大家會選哪一支?
回復

口徑從77變成82.應該可以改善廣角端暗角問題吧...[s:25]

參考一下友站的資訊..

http://www.photosharp.com.tw/pho ... _No=4133&Lang=0
回復

小弟挑了十幾隻,留下一隻品項不佳的UR水貨,

只因為他準且非環保玻璃發色美

就降[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 lsm3762d 於 2007-8-16 18:30 發表
口徑從77變成82.應該可以改善廣角端暗角問題吧...[s:25]

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=369341&p=2
這樣算有改善嗎?
回復

回復

kent大大一貼照片,馬上可以看出2代又更廣了一點點
其餘暗角我覺得還好
回復

看了kent大貼的照片~二代暗角似乎比一代嚴重~是我眼睛還是螢幕有問題嗎?還是時間差異的光源強弱因素?
不過二代的解析度整體上似乎比較好.筒狀變形也稍有改善........[s:47] (但.再加上17-40做比較.似乎很難讓人下決心)
感謝各位寶貴意見...........[s:34]
另外可否請問:5D裝sigma10-20會打到鏡頭屁屁~是真的嗎?

回復

原帖由 kyosun 於 2007-8-16 23:06 發表
看了kent大貼的照片~二代暗角似乎比一代嚴重~是我眼睛還是螢幕有問題嗎?還是時間差異的光源強弱因素?
不過二代的解析度整體上似乎比較好.筒狀變形也稍有改善........[s:47] (但.再加上17-40做比較.似乎很難讓人下 ...

環保鏡片...進光量會比較少

暗角較明顯...這是正常的
回復

16-35一代因為桶狀變形與邊緣成相不佳的原因,光圈全開僅中央區域表現較好,
通常要縮光圈一級,才是工作光圈;所以當時有很多人乾脆選擇17-40。

16-35二代的確改善了桶狀變形與邊緣成相的問題(當然抗耀也明顯改善了),
所以16-35二代光圈全開(F2.8),就是工作光圈了!
請參照下列連結,按選其測試小圖,可開啟全幅大圖,請查看其光圈全開邊緣畫值的表現:
http://www.photosharp.com.tw/photosharp/Content.aspx?News_No=4260&Lang=0

二代發色也不錯!當然比一代的發色稍遜(環保鏡片之故)。
當然二代的價格太高,也是影響其CP值的原因。

原帖由 kyosun 於 2007-8-16 23:06 發表
另外可否請問:5D裝sigma10-20會打到鏡頭屁屁~是真的嗎?

Sigma 10-20裝在5D上會有成相圈!
Sigma的鏡頭有分DC 與DG,DC for APSC,DG for FF(全幅)!
Sigma 10-20是DC 鏡頭,不適合裝在5D的FF全幅機!

回復

.......................
另外可否請問:5D裝sigma10-20會打到鏡頭屁屁~是真的嗎? ...

不會啦, 在我短暫的擁有這個鏡頭的半年裡面我拍過了, 只有成像圈不夠大的問題,
但是打到屁股是不會的, SIGMA不是Canon, 沒必要堅持那個凸出來的EF-S的屁股,
但是想要得到更廣角的目的是沒辦法的, 因為那個成像圈就跟在APS-C的上面看一
樣大, 我甚至懷疑1.3的小兔也不能用, 不過話說回來, 有小兔還要SIGMA幹嘛呢 ~~
                                                                                                                  [s:19]
回復