CanonFans

搜索
查看: 2549|回復: 10

請問 EF100mm F2 USM ?

各位大大好
小弟好像沒有看到 EF 100mm F2 USM 這支鏡頭[s:25]
可否請大家提供這支鏡頭的相關資訊呢?
因為對這隻還蠻有興趣的[s:33]
可是又很少人使用的樣子
最好是能放些毒圖啦![s:36]
感謝~
回復

回復

回復 #2 白博士 的帖子

哈哈
白博士
小弟就是看過您的文章才對此鏡頭有興趣的[s:47]
只是希望大家多放毒
而且此版還未收錄[s:44]
感謝
回復

終於有人提起這頭了, 我覺得她是被眾多的L兄弟姊妹給淹沒的好鏡頭, 基本上我完全
同意白博士網頁裡面寫的評論, 要是喜歡這個焦段的人像/一般兩用鏡, 又喜歡顏色艷
麗一點的話, 可以挑這顆, 億x的網路報價目前還是14,500吧, 比 85/1.8稍高, 不過我
認為他們都是最大光圈就是工作光圈的高C/P值鏡頭, 值得[s:137]喔 ~~
                                                                                                         [s:47]
回復

其實之前的小安就是這個頭拍的 ~~    [s:50]

回復

再挖一張過來 ~~ [s:6]

回復

沒有上全幅前,先以這隻代替135/F2L!F2即為工作光圈~

回復

原帖由 qv90 於 2007-8-16 23:43 發表
終於有人提起這頭了, 我覺得她是被眾多的L兄弟姊妹給淹沒的好鏡頭, 基本上我完全
同意白博士網頁裡面寫的評論, 要是喜歡這個焦段的人像/一般兩用鏡, 又喜歡顏色艷
麗一點的話, 可以挑這顆, 億x的網路報價目前還是14, ...

qv90兄,
請問您的鏡頭鏡身的的螺絲有沒有掉漆的的現象呢?
我這隻鏡頭用久了以後,
那黑色的螺絲竟然開始掉漆了....

我看過另一位朋友的100/2也是相同情況[s:25]

ps:沒有用螺絲起子轉過的前提下
回復

原帖由 EOS-JAY 於 2007-8-16 17:06 發表
哈哈
白博士
小弟就是看過您的文章才對此鏡頭有興趣的[s:47]
只是希望大家多放毒
而且此版還未收錄[s:44]
感謝

放毒要靠其他朋友了[s:47]
雖然在手上時間還滿久的
卻很少用他拍照[s:6]
回復

原帖由 白博士 於 2007-8-17 09:28 發表

qv90兄,
請問您的鏡頭鏡身的的螺絲有沒有掉漆的的現象呢?
我這隻鏡頭用久了以後,
那黑色的螺絲竟然開始掉漆了....

我看過另一位朋友的100/2也是相同情況[s:25]

ps:沒有用螺絲起子轉過的前提下 ...

啊啊, 沒有看到這篇, 不好意思.......     [s:25] [s:6]

鏡身的螺絲 ......  目前好像還好, 我也是接手別人的, 估計她也擁有這個鏡頭超過2年了,
不過似乎沒有什麼油漆脫落的現象.....
                                                         [s:25]

可能是運氣好, 前任的主人少操她吧, 不過這個鏡頭現在在我的好朋友手上了, 因為我進了
85/1.8, 等我過一陣子問問看它有沒有掉漆的現象吧 ~~
                                                                            [s:50]

不好意思回覆得晚了 ~~    [s:45]
回復

EF 100/2應該是我用過對焦速度最快的EF鏡
色彩濃而不豔,大光圈時利中帶柔
以及鏡頭透氣性太好,非常容易進塵都是此鏡特色[s:21]
好久都沒時間用這隻100/2[s:41]
附上好幾年前拍的人像一張,這位MD也已經嫁人嚕[s:33]
因為那時好像還沒DPP可用,所以只能拍攝JPG
加減看看..EXIF有保留..[s:25]
10D+100/2

回復