CanonFans

搜索
查看: 1882|回復: 6

不知如何抉擇

各位大大,小弟最近想買一台DSLR,可以請各位前輩給點意見嗎?
我正在考慮1000D及450D,最大的問題是,家中還有2個NIKON的老鏡頭,因為小弟家中的小朋友不多,所以短期內會買轉接環來接這兩個鏡頭。
可以請個位前輩,給我點意見,在需要使用老鏡頭的前提下,我該如何選擇?
先在這裡感謝個位前輩的指教。感恩。
回復

在需要使用老鏡頭的前提下,我該如何選擇?

首要條件就是先買個轉接環啊~~~不要[s:63] 我!!
回復

棄尼投佳吧~~老鏡直接出清換新的L鏡(轉接環可省省了因為機身不見得可支援)
[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

棄尼投佳+1
老鏡頭是否都要手動對焦???
回復

450D吧
老鏡頭能拍賣掉就賣掉

不然還要去花錢買轉接環

多累呀
回復

說真的.....NIKON / CANON 這2家的產品各有其優缺點,很難說誰比較好 (雖然說我的機器都是CANON的)

重點...如果是初學者,先看一下身邊的朋友,用啥牌子比較多,就買哪個牌子吧....
這樣鏡頭可以互借,一來減少花冤望錢的機會,二來朋友間互相交流談話的共通性較高,重點是有很多鏡頭好玩(別忘了,不管哪家的鏡頭,好一點的,可能隨便都可以買2台入門機喔)

除非你是職業攝影師....否則....樂趣絕對會大於實用

種之,啥機器都好,好玩最重要,花錢要花在鏡頭上....機身...就免了吧(數位機...跌價實在太快了)
回復

原帖由 db259516 於 2008-7-29 10:05 發表
說真的.....NIKON / CANON 這2家的產品各有其優缺點,很難說誰比較好 (雖然說我的機器都是CANON的)

重點...如果是初學者,先看一下身邊的朋友,用啥牌子比較多,就買哪個牌子吧....
這樣鏡頭可以互借,一來減少花冤望錢的機 ...

很實在.........
[s:58]
回復