CanonFans

搜索
樓主: kent106

悪搞.....

真讚~ :loveliness:

單車不曉得能否也來搞這招~ :lol
回復

請問KENT大是怎麼把相機固定在車子上的呢?
把腳架綁在車上?
想不到竟還能這樣拍照...
讚!
回復

當時是買兩個Manfrotto專用的吸盤角架....  一個7000元:L

然後再自行改裝將...角架長度加長

將吸盤吸在擋風玻璃上

固定效果很不理想....會晃

角架長度也不夠長....不如我當初的預期.... 只能拍到1/4台車身

外國的許多汽車型錄....也是用此方法拍攝

通常都是訂做專用的腳架

將角架固定在汽車底盤.....  可伸長約1公尺以上...還不會晃動

這樣可以拍攝全車的畫面....

事後再用PS把角架修掉...變成完美的照片

這種角架大約要5~10萬

拍攝時必須找很平的地面.... 稍微有小小晃動.... 就會失敗 (汽車會模糊掉)

回復

Kent大為了興趣和工作
真是不惜砸下重金啊~
回復

看看這個外國人拍的才叫做利害

http://www.photosig.com/go/users/viewportfolio?id=90383

:L :L :L :L

一直在研究...他的腳架如何固定的:loveliness:
回復

好厲害.......:yu53
真的是大開眼界~~:lol
高手就是高手啊~
回復

真是厲害![s:47]

我第一個想到的問題就是怎麼讓支架不會晃動
因為車子在行進中也會有震動
如果伸得太出去 就算車不動 光風吹也會震動

固定 真是門大學問

另 有個助手幫忙固定及按快門應該會更好吧
邊開車邊按快門 太恐怖了
回復

如果要拍全車的角度

固定角架是很大的關鍵

要拉的很長......  超過1公尺以上

要很粗壯....相機鎖上去不能有些微的晃動

要固定底盤.... 每台車款的底盤固定位置不一樣... 若要拍攝多款汽車 難度偏高

角架要多大支..........

請看

我可以借到一組.... 但是已經懶得再冒險了[s:21]
回復

[s:27]  驚奇不斷阿!! 真的是有夠粗壯的
回復

這只能說太強太屌...以前在雜誌社眾編輯看著國外汽車雜誌的拍法,雖然知道如何去拍,
但沒有人敢付出心力去實行,也沒那個抱著隨時犧牲器材膽子...
回復

當時..... 目標是拍攝整台車的角度

但是...實際實行後才發現

要拍攝整台車.... 角架的長度要很長

但是.... 長度拉越長.... 剛性越軟... 越容易晃動

可透過加粗支架的方式來提升剛性....

但是支架越粗......   就會越重....

支架與汽車固定的方式又必須重新考量

困難重重...... 我的極限只能拍到這樣的角度

拍攝地點也是很頭痛的

外國馬路都很平.... 甚至可以到飛機場內的跑道內拍攝

國內馬路坑坑洞洞.... 拍起來很容易失敗[s:15]
回復

夭壽粗ㄝ~ [s:25]
回復

原來是這樣...
馬上讓我想試試的慾望降溫了.
不過還是感謝Kent大的指導...
感恩.
回復

好屌...
真ㄉ利害
回復

天阿...Kent大真的是太利害啦... [s:33]
連惡搞都拍的這麼漂亮....
回復