CanonFans

搜索
查看: 24439|回復: 49

DPP簡易教學分享(四)印章工具

偶而照片裡面會出現一些不想要的部分

譬如說CMOS的髒污點,或者是痣啊等等的

DPP也有提供這個功能把這些髒污點給抹掉喔。

通常這種照片都是單張修改的,為了避免混淆,我僅針對單張修改做說明。

1.點選需要修改的照片

2.ALT + S  (STAMP印章之意)

3.把想要修改的部分,在上面快按左鍵兩下,以100%顯示。

譬如說我想要把價錢98元給塗抹掉,就在98上面快按兩下,因為稍後需要利用到他周邊的黃色

4.需要先按選擇來源,此動作是告訴DPP『我需要用哪一種顏色當樣本做覆蓋』

5.點選之後,會出現一個小小的白色十字,此時請在黃色上面點一下

建議修改樣本不要離被修改物太遠,否則顏色跟光線會難以掌握。

6.點一下之後,白色十字會變成白色圈圈,這個圈圈是可以調整大小的
   透過右邊的筆刷大小或是滑鼠的滾輪都可以改變圈圈的大小。

把不需要的地方給慢慢塗抹掉。

塗抹的過程會是這樣的,可注意一下,白色的十字跟圈圈是同步移動的唷。

7.塗抹完畢,會有這樣的結果

瞧!金額不見了

這個功能最常被用在車牌的號碼塗抹上應用。

但是退出此模式之後,會發現似乎剛剛修改的地方還是存在著

8.當然要轉檔之後才能看出差異囉。

如果不放心,還可以再次按下 ALT + S,進入印章模式觀看,的確是被塗抹掉的。

如果在這之中不小心抹掉不該抹的地方,可以按下『復原鍵』做回復的動作

評分

參與人數 11參與度 +261 收起 理由
一之眼 + 100
風之翼 + 40 謝謝分享
whgj1001 + 1
cylin119 + 20
hn1784 + 20
scop + 20
kk10jeff + 10 感謝分享!
andy0601 + 30
jogywang + 10
tzeng47 + 5
uf123061 + 5

查看全部評分

回復

又學到一招
話說回來,這個印章工具用來幫人臉做除痘及消除油光也不錯用喔
回復

感謝分享,受用無窮~~[s:47]
回復

感謝教學分享,感恩阿
回復

感謝分享!!![s:47] [s:47]
回復

給外星人拍拍手。[s:71] [s:71] [s:71]
回復

感謝分享[s:47] [s:47]
不過轉進PS比較方便喔(個人習慣[s:68] )
回復

感謝分享........

[s:47] [s:47]
回復

之前相機常入塵,用這個工具清起來又快又乾淨.[s:47]
回復

感謝~
超詳細教學
受用了[s:17]
回復

還是感謝分享呀~~~~~~[s:45]
回復