CanonFans

搜索
查看: 4577|回復: 32

建議成立一個 “毒舌” 專區版

.
我深信每一位擁有 相機 的朋友都期望 自己的 照相技術 能不断的進歩!
可是如果沒有別人的 指正及批評, 只靠自己的努力是不夠的! 因為有時侯自己會有 許多 盲點, 是須要朋友的忠告與協助 ! 目前我們網站上所 PO 出來的照片!  幾乎 99% 都會 受到會員的肯定及鼔勵! 可是卻很少給予忠告及建議!

我想建議成立一個毒舌專區版 , 只要會員有勇氣放在這 毒舌專區的照片, 就會得到會員最嚴格的批評及諫言!  批評者必須言之有物 , 從不同的角度給予意見及看法! 而被評者應虛心求教, 有理則接受改進 , 無理亦不得無謂反駁! 必須誠心的感激對方的批評!  而其它的會員也可從中學習!  當然一些細節及法則必須靠有經驗的板主來製定!

我深信如此一來, 這裡將會有更多的人來参與學習的!!!

回復

+1
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

蠻不錯的
訓練一下自己廣納雅言的氣度是吧[s:25]
回復

原帖由 bottle 於 2007-8-13 15:36 發表
蠻不錯的
訓練一下自己廣納雅言的氣度是吧[s:25]

.
.
不只是訓練一下自己廣納雅言的氣度!!!!

我記得剛開始 DSLR 攝影時, 在某網上所 PO 的圖二位網友直言不諱的指正, 講出他們的看法及建議時! 心中真是感激啊!!!

在這茫茫 浩瀚的網域中, 居然有 朋友 願意花時間看你的作品 , 並提出建議幫助你進步! 怎能不感恩啊 !!! ???

因為 攝影是一雅俗共賞作品! 無論誰提供一些意見給你, 你就能多一份學習、思考的機會! 更能結交到 好朋友咧!!!!

回復

這樣好像不錯喔!~~有批評指教才有成長,也可以知道其他角度的想法說不定比自己的想法更好
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 #4 Maurice 的帖子

是啊
如果有人願意對自己所po的圖提出建議當然是好的
讓自己的攝影觀能更開闊些
回復

有點可怕說[s:25] [s:25]

因為這裡毒人毒圖似乎越來越多[s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-8-13 19:04 發表
有點可怕說[s:25] [s:25]

因為這裡毒人毒圖似乎越來越多[s:11] [s:11] [s:11]

互相漏氣.求進步.很好啊!

J兄,這裡的毒圖毒人第一,非你莫屬啦!緊酸~~~否則.等下放毒了就來不及了。
回復

嗯,毒舌完要記得加分喔....[s:28]
回復

被毒還得陪笑送禮物          [s:40] [s:40]
回復

我贊成~
或許不用特別另闢新區
可以在各分區標題加上 \"請毒舌\"、\"請鞭策\"、\" 謝絕甜言蜜語\"、\"請吐槽\"、\"請漏氣\".....等等
哈哈~[s:25]
回復

這是可以的喔 一般都是說優點 多鼓勵
但是要進步還是要挑缺點!
    雞蛋裡面挑骨頭是有必要的呢! 這壞人就由標本來當好了 我絕得他很適合 [s:29]
回復

難道說....

CF上的超級星光大道要正式成立了.......[s:17] [s:17] [s:17]
回復

「一流ㄟ、超細膩畫質、賞心悅目、、gooooooooooooooooood 、讚、拍得真好……。」
如果貼圖都千篇一律的得到以上這些……,恐怕是最的。
如果講來講去都是最貴的、最好的、最上手的……,不怕那一天不發身亡。
滿街都是背著幾十萬的器材。
滿口都是「你的35mmL比我的24mmL優」、「你的1.0光圈比我的1.2厲害」
[s:48] [s:48] [s:48]
回復