CanonFans

搜索
查看: 5058|回復: 7

THAI|泰國|BELLA

THAI|泰國|BELLA

本作品「THAI|泰國|BELLA」採用廣色域製作,
建議使用Google Chrome瀏覽器,
或FIREFOX最新版本為最佳瀏覽器,
可以支援廣色域瀏覽獲得最佳色彩瀏覽效果。

大家好,我是藤原克也
前一陣子,大家都應該看過,
Langkawi,蘭卡威|SUSU,這部作品了,
http://www.katsuya.com.tw/?p=20722
相同的是,這也是我在3年前所拍攝的作品,
那時候我真的很熱衷去國外拍筆基尼人像呢...(笑)
這次的主題叫做:BELLA,BALLA是義大利文,
用中文簡單的解釋就是:漂亮~美麗的意思,
而這個名子,也是照片中女生的藝名。
關於:BELLA
BALLA在泰國是職業的MODEL,
在2012年之前,她曾參加泰國車模小姐的選拔,
獲得過冠軍,是不折不扣的泰國正妹,
我為何會認識她呢?
主要的原因是,她是我在泰國好友的~「前女友」...(笑)
之前去泰國半個月的期間,BELLA跟我共同渡過了約4-5天的時間,
那段期間,是我在泰國最美好的時光,
BALLA很親切,也非常熱情,
整輯照片中,我們從艷陽高照一直拍到陰天、下雨天,
從白天拍到晚上,
從泰國本島一直拍到外島,
從自然光,拍到沒光,用閃燈、鎢絲燈、日光燈...什麼光源都拍,
我真的是全程都在享受拍照的過程。
那4-5天的時間,我跟BELLA真的就像情侶一樣,
形影不離,雖然我們種族不同,國情不同,
不過,透過攝影,我們就像是在談戀愛一般,
這就是我常常跟大家提起的:戀愛的感覺....(笑)

這次拍攝的照片,有78%左右的照片,都是使用SONY RX1拍攝而成,
這台是我的愛機,SONY把這台機器的發色調校得很棒,
可以很淡,也可以發色濃郁,是一台很棒的全幅隨身機。

拍攝的地點在:泰國的意大利村,
我去過2次,不過天氣都不是很好,有點可惜。

義大利村內,拍攝非常的自由,隨便一個小角落,都充滿藝術的氣息。

這是在泰國入住的BABI旅館內拍攝的照片。

GABI附近有很多小島,而且沒有什麼遊客會去,可以盡情的拍攝。

夜晚的泰國shopping mall,其實很好拍,
我保留了當時拍照的色溫,也有了戀愛的溫度。

這是我覺得,在義大利村中,我個人最喜歡的街角。

這也可以歸類為:神之角度吧。

BELLA是職業的MODEL,很多時候我不太需要引導,
我只要跟她說位置,請她站著或坐著,她自然詮釋她的感覺。

這間店也靠近義大利村,不過如果大家想去,應該也拍不到了,
我朋友告訴我這家店,已經關了...(笑)

在泰國,會有很多這種無人的小島,
可以放手的帶大景,會拍得很過癮。

因為是戀愛的感覺啊~跟BELLA已經很熟了,所以這種角度跟BELLA也不太需要溝通,
就以接近戀人的角度來拍攝極可...(笑)

拍攝的角度是這樣來的,因為穿黑衣服的關係,
而且又是頂光,怎麼可能不熱?
等於是批著一條濕透的毛巾在拍照的。

在泰國期間,我去了一個島,叫做:象島。
當地晚上的夜生活很HI~
在人多的時候,一起到小島上BBQ,喝喝啤酒,
為人生的一大樂事。

很多時候,如果只是想要拍攝意境,其實可以保留現場的光線色溫,
不需要刻意的把所有的光線都調整成白光,
也許膚色是比較討喜,但不需要所有的照片都這樣處理,
反而缺少一點變化性。

神之謎題

我想大家看到這裡,我可以感覺到幹樵聲四起:我到底看了什麼?..........哈哈哈,
關於這個:我不多作解釋,剛剛你不是也有戀愛的感覺了嗎?
妳認為是什麼?那就是什麼吧...(笑)

2016-THAI|泰國|BELLA,全部版本為210張,
想要觀看的朋友,請前往FLICKER瀏覽全部照片,謝謝大家賞圖。https://www.flickr.com/photos/fujiwarakatsuya/sets

2016-02-02 藤原克也

評分

參與人數 18參與度 +2000 收起 理由
wang6834 + 100 大聲喊讚!
lily1688 + 100
pk5555 + 100 大聲喊讚!
RE7117258 + 100 美圖美景!
compactflash + 100 大聲喊讚!
wumingan + 100 大聲喊讚!
t0920841182 + 100
stevenwu + 100
JinqYuh + 100 感謝分享!
OurPhoto + 100
FREDHH + 100 大聲喊讚!
cary_lin + 100 大聲喊讚!
pip + 100
永井相草空 + 300
皇家禮砲 + 100
一聖 + 100 大聲喊讚!
waegeen + 100 大聲喊讚!
yuan6645 + 100 完美神蹟!

查看全部評分

回復

回復

回復

回復

您的作品很棒.
感謝您對 CanonFans 的支持,期待您的更多分享與交流.
回復

回復

回復

最後一張的落差好大阿...但是浪漫、淘氣的氛圍讓人好想牽著愛侶出遊去
回復