CanonFans

搜索
查看: 23410|回復: 4

轉接環 [讓老鏡重生]

本文章最後由 houj0423 於 2016-1-22 01:11 編輯

今天跟大家分享一下轉接環canon 算是前一代北港香爐 雖然不怎麼好聽 可以算是轉接最方便的
首先跟大家介紹 我等這個轉接環 等了10多年了 台灣都沒賣 最後只有從掏寶下手

它就是  Rolleiflex 6008 的轉接環

它還可以縮光圈 雖然效果不是非常明顯 但是對我來說足夠了 只要這些鏡頭能讓我使用  我就很開心了

光圈縮到最小的樣子

現在開始跟Schneider Tele-Xenar 180 mm f/2.8 HFT PQ這支鏡頭結合
裝在6d相機上面 感覺很大1隻 光是鏡頭+遮光罩 將近1.5公斤
以下這幾張照片是6d+Schneider Tele-Xenar 180 mm f/2.8 HFT PQ這支鏡頭拍出來的照片
我自己覺得散景算很漂亮了

接下來開始跟Planar 80mm HFT這隻鏡頭結合

一樣裝在裝在6d相機上面

以下這幾張照片是6d+80mm HFT這支鏡頭拍出來的照片

接下來的是Leica R 的轉接環 因為有晶片準焦時綠色對焦燈會亮代表準焦

6d+Leica R Summilux 80mm F1.4的樣子
6d+Leica R Summilux 80mm F1.4拍的照片

這是Nikon轉接環 因為很便宜所以沒有晶片

這是6d+Nikkor Zoom 28-85mm f/3.5~4.5s MACRO的樣子

這是6d+Nikkor Zoom 28-85mm f/3.5~4.5s MACRO所拍出照片

6d+nikon 135mm ais f2的樣子
6d+nikon 135mm ais f2拍出照片 因為目前手中暫時沒有照片拍張  公仔 充當一下矮天有時間在補上照片
這些鏡頭銳利度 飽和度 顏色鮮豔度可能比不上現在鏡頭 抗耀光也沒現代鏡頭好  但是它們有拍出照片反差度比較低
稍微有顆粒感 比較像底片機拍的感覺 對我來說 比較有溫度 這是現代鏡頭比較沒有辦法呈現出來的 這是我自己感覺
雖然很不方便 但是應該會繼續陪我走下去 雖然它們跟我20多年了 我還是會繼續珍惜它們 因為它們紀錄著我寶貝們出生
成長 也記錄著我的一些悲歡離合 對我來說這些器材也算是我家的1的份子

評分

參與人數 6參與度 +600 收起 理由
dvchung + 100
皇家禮砲 + 100
kdb123 + 100
uf123061 + 100
panpp2738 + 100
ethene + 100

查看全部評分

回復

回復

回復

回復

這樣玩老鏡真不錯:)有時候我也愛老鏡拍出來的FU和它的散景:)
回復