CanonFans

搜索
樓主: 滷蛋

新手拿好鏡會很奇怪嗎?

原帖由 滷蛋 於 2008-7-22 00:18 發表
我最近除了想買24-105鏡以外,我也想了

幾個問題,就是像我這種剛入門的一開始

就拿好鏡,會覺得很奇怪嗎?

因為我是怕被別人說,剛入手而已就在砸錢

買一隻不錯的鏡頭,所以我一直在猶豫是否購入好鏡。

原先我本來是想補足 ...

砸錢用好貨,不犯法也不奇怪,自己高興就好[s:19]
回復

個人淺見~如果是我我想我只要經濟許可我也會買L鏡一次到位~必道事是人為就算有L鏡也不一定能拍出好成果,但是至少你不必在那花時間去尋覓你所想要的成果只要熟練自然能發揮極限~別在意他人想法
回復

我也是ㄟ.. 買機沒多久就入手24-70想說咬緊牙關就先衝到位...我也怕被人說...哀....[s:48] [s:48]

感同身受[s:21] [s:21]
回復

負擔的起建議是買好一些的設備,會買DSLR基本上應該都是有一個程度的興趣,不至於說只是玩玩,怕玩膩,個人認為新手更適合用好設備來彌補技巧上的不足,至於相機後的腦袋甚麼的,等有一個程度的器材運用能力再來追求就好了
回復

工欲善其事必先利其器.巧婦也難為無米之炊!
我目前也只有小dc.拍出來的東西.質感真的差很多.拍的有點心灰.但是我不會放棄的!
像昨天的哈蘇500c.雖然貴又老.但是可以傳家.
好東西是雋遠的......................!
回復

個人覺得:如果你打算將攝影當成長時間的興趣培養,那就攻頂吧,如果只是玩玩的,那Kit就很好用了,個人也是剛入門,40D+17-55 2.8 is 拍不好就是自己的問題,不用想其他的,可以更專心些!
回復

我是不會覺得奇怪啦
我對別人拿什麼鏡頭沒興趣
除非說要送我我才會注意一下吧(報警抓金光黨)
回復

我最近除了想買24-105鏡以外,我也想了

幾個問題,就是像我這種剛入門的一開始

就拿好鏡,會覺得很奇怪嗎?

因為我是怕被別人說,剛入手而已就在砸錢

買一隻不錯的鏡頭,所以我一直在猶豫是否購入好鏡。

原先我 ...
滷蛋 發表於 2008-7-22 00:18

不敢用.拿來我幫你用                [s:71]
L   偶六年才買的[s:16]
回復

別想太多了,攝影是隨人所好,不用太在意別人如何看待!
L鏡很好ㄚ,就是好才買來用ㄚ![s:36]
回復

個人感覺.
預算夠.直接登頂.
預算不夠....在足夠的範圍下買最好的鏡頭.
再好好使用它.........
不管好鏡癩鏡.不用的話是沒差別的...........
回復

預算夠就直接攻頂吧
回復

我是剛入門的新手......
第一科鏡頭是17-40L.....
單眼玩了半年...最近想在添購小白IS....
(偷偷問大家...小白會不會很重呀[s:44])
回復

這樣比較起來,我的路順了許多~
想當初在我對不同廠牌的相機三心二意時,
被我師傅狠狠的一腳踹進Canon,因為他誘惑我說要便宜賣我24-105 [s:59]
(不過,我們都不是學生就是了)

第一次拿相機出遊時,到了南寮漁港,看到一群人在特定景點外拍,
在一旁看了許久,才鼓起勇氣克服新手的羞澀,把相機加紅圈圈拿出相機包~
心想反正也沒人知道我拍什麼~不要把鏡頭對著Model拍照就好~
後來,多出遊幾次,慢慢的就習慣了,只專心在想要怎麼利用焦段,拍出心中要的畫面~ [s:19]
拍不好時,也從沒懷疑過自己手上的器材,我想這也是紅圈圈的好處之一吧!

真的很喜歡攝影的話,就攻自己預算的頂吧!
新手的羞澀就是因為想太多,當習慣自己手中的器材,專心在取景時,如何構圖和按快門是會佔滿心思的 [s:47]
由此看來,我從一個會想太多的新手,進階到……一個不會想太多的新手~呵 [s:17]
回復

別想太多,就給他用下去吧!
我也是超級新手,剛入手二個禮拜
第一次買就直上5D2+24-105L,然後又跟家裡老大a到135mm 2L好鏡
或許在別人眼裡我是一個,拿好配備好野的菜鳥新手
不過在入手前一年,自己已經開始不斷的做功課
攝影史,何謂光圈(先決),快門(先決),EV,B模式,搖黑卡?如何正確測光...等
先拿dc或者是借朋友的單眼外拍,有不懂去請教了解的朋友
當然功力還是真的很菜,但至少拿著好配備的同時,也不斷的在加強後面的腦袋
不需要管別人怎麼看你,重要的是快樂開心的培養攝影的興趣跟實力
這不就是當初愛上攝影的那股熱忱嗎:)
一起加油摟^O^
回復

小弟我也是新手入門就拿L鏡,
用了一陣子之後,
發覺攻頂的感覺真好^^
不過不管使用哪種器材,
好好發揮就對了!!
管他新手老手~~
回復