CanonFans

搜索
樓主: 滷蛋

新手拿好鏡會很奇怪嗎?

只要有充裕CoCo的話... 就上L啦. 焦段好用, 成像超優. Canon 迷只會羨慕的. 酸的跟他說我有省到, L鏡超保值, 九折出售, 其實是一折價錢使用啦 [s:19] .......................................

我都是這樣騙自己及家人的說..[s:65]
回復

看來前輩說的

對我這個窮學生來說[s:76] [s:76] [s:76]

要每天吃泡麵才能買好鏡了。[s:21] [s:21]
回復

回復 25# SAMMY 的帖子

我也想買28-70mm~~~[s:65]
回復

在下很想要小小白 IS阿[s:76] [s:76] [s:76]
回復

新手拿好鏡!老手就一定拿好鏡嗎?
我也是新手(接觸DSLR也才一年)
假日上課平常上班(還真沒時間出去拍照)
感覺很多利害的高手都是一定拿高級機種或是高級鏡頭
真正利害的高手可以化腐朽為神奇
就像食神裡面:要有心~人都可以是食神
就算器材用普通器材,高手級人物還是可以拍出一般新手超級羨慕的照片
差別在哪,不在器材,而是器材後面那顆腦袋
用好器材就該努力提升自己等級,這樣器材才不會哭泣
前人的浪費可以當借鏡,何必為了眼光而走相同的道路
一次攻頂可以幫助你省下更多小朋友去開拓你的道路
以上小弟淺見,還請賜教
回復

我也是新手~
但是,就是因為之前爬文爬不夠
所以就沒有買好一點的鏡頭
要是讓我重買
我應該會一次就買好點的
不然,KIT鏡組不是那麼好脫手
所以新手拿好鏡頭就是要多拍
不然,就失去那顆鏡頭的好了~~[s:50]
回復

焦段選定~一次到位!!!
心無雜念[s:16] 認真拍照~

口袋空了...自然沒歪腦筋想那麼多...[s:63]
回復

那國中生穿喬丹鞋
在市區開悍馬
也會粉奇怪嗎?

自己開心就好
別管別人怎樣想[s:65]
回復

買鏡頭真的是好好考慮
一次到位是比較不會想東想西的
回復

好鏡先入手.技術再慢慢琢磨.才對得起好鏡頭.[s:19] 沒有是不是新手的困擾.只有別人羨慕的眼光.一次到位就不會再想東想西的[s:19]
回復

原帖由 SAMMY 於 2008-7-22 11:19 發表
沒有規定新手就不能拿好鏡

也沒有說老手就不能拿KIT鏡

每顆鏡頭都有其特質

將鏡頭特性發揮到極限才是每個攝影者要追求的

一顆好的鏡頭給不同等級人使用會有不同的結果

新手經驗少  老手經驗多

不能相提並論的
...

SAMMY大哥~~~在下看了你這一篇,真的感同身受~~~

自己想要什麼樣的需求,就去敗什麼樣的鏡頭,重要的是拍照要開心[s:17] [s:17] [s:17]

在下也很想要28~~70那一顆鏡頭 24~~~70這一顆太容易移焦了[s:48] [s:48] [s:48]
回復

我也是新手
6月開始玩DSLR

入手配備:
EOS 450D + EF-S 18-55 IS + S 18-200 OS + EF 50 F1.8

目前機私:
EOS 5D + EF17-40 F4L + EF 70-200 F4L IS + EF 50 F1.4

下隻目標:
ES 28-70 F2.8L

買好鏡的感想:
1.虛榮心
2.拍不好沒藉口
3.敗L鏡比敗機身保值
4.用過之後對\"L\"畫質迷戀【尤其用在FF機身上】

建議:
1.經濟能力若是許可一次攻頂
2.如果手頭緊也要借來試試
3.選擇進C家不就是為了\"L\"嗎
[s:12]

回復

如果可以的話....也是建議一次到位囉....

不過前提是這個焦段是你常用且喜歡的....

小弟目前用的是400d.....從一開始的kit鏡和50/1.8....到17-85....直到現在的28-70.....

我很喜歡用中焦段拍人和物.....雖然少了廣角端.....但是用的很滿意...

P.S.我也是新手一個.....[s:25]
        也感謝當初轉售給我28-70的那位大哥......[s:47]
回復

我也是新手......  

個人感覺如下:
1. 一次好好的給他買下去, 免得還要花時間想東想西的花錢花時間...
2. 買得喜歡, 用起來順手, 拍照更有樂趣, 才會值得ㄡ~~~~

5D + 24 - 105L 使用中....   目標 35L, 85L
回復

原帖由 滷蛋 於 2008-7-22 12:18 AM 發表
我最近除了想買24-105鏡以外,我也想了

幾個問題,就是像我這種剛入門的一開始

就拿好鏡,會覺得很奇怪嗎?

因為我是怕被別人說,剛入手而已就在砸錢

買一隻不錯的鏡頭,所以我一直在猶豫是否購入好鏡。

原先我本來是想補足 ...

好的開始是成功的一半[s:66]
擁有完整的好攝材,就幾乎成功一半了,剩下的就是時間與耐心[s:47]
回復