CanonFans

搜索
樓主: 滷蛋

新手拿好鏡會很奇怪嗎?

滷蛋兄:
你想太多了! 有能力當然需要就買
就怕L鏡後入手候L毒癮才是深淵~~~欲罷不能摟  [s:75]  [s:75]  [s:75]
回復

口袋裡的小朋友夠多當然是一槍打死囉...真羨慕[s:59] [s:59] [s:59]

其實有心去學才是最重要的啦,會笑新手拿那麼好的裝備的人一定是酸葡萄...

我剛買450d kit組的時候出去拍還會怕拿出來會被笑哩....

不過有遇過一位前輩只跟我講一句話,\"怕什麼拿kit鏡拍的比拿高階裝備的好看你就成功了\"

話再說回來,要一次到位真的要看自己有沒有那個心,不然到時只是多浪費錢而已

以上個人淺見
回復

我還沒入手 L 鏡~ (是\"準備\"入手而已...哈哈哈!!)
最近常用的是大光圈 Sigma 18-50mm/F2.8 ~
因為買 40D 時沒一起買 KIT 鏡.....只好事後去補一個至少 18 的廣角鏡...Q_Q

能一次到位當然一次到位,不過真的要想想,自己會用到的鏡頭是哪個?
如果能很了解自己的需求和拍照用途,管他 L 鏡還是 KIT,都能當相機的鏡頭蓋不是嗎? [s:58]

當然啦,L鏡當然是超讚的~ !!  [s:66]

就像女人愛的名牌,說他太貴不值得,也不是.....
因為名牌也是頗有設計感的,不是嗎?
只是看你會不會去買名牌而已....[s:68]
回復

恭喜...一次到位。[s:47]

這樣就不會想東想西。
回復

只求結果,不在乎你入門是新還是舊
很多了買了相機不見得會常常拿出來拍,管你一年還是十年
我用最簡單的例子,使用400D機身的阿乃(自由自在)
他玩單眼大概一年左右,不過他的作品相當專業,大家有目共睹
一次到位省得走怨路,不過多方嚐試也是好事,你不說誰會知道你是新手
只有一種結果會露腳,那就是作品
回復

不要想太多
別因為別人的幾句話影響到你敗家
[s:58]
回復

原帖由 小猴 於 2008-7-22 00:29 發表
別想太多!!!攝影是一條長遠的道路(雖花錢~但非錢坑,也不是不歸路!!)

想想一台5D(約6萬,沒去注意現在新品價),或低階的~~其實都有一定的水準~~
反正數位商品是早買早享受~~推陳出新速度極快~~機身是不用去追的~~因為永遠追不上~~買一台足夠用的 ...

小猴大大
您是說叫我投資望遠跟廣角的嗎?
因為我現在有24-105及70-200想買其中一隻
但是70-200我怕我用不太到,但因為我有kit
且24-105在我300D廣角不夠廣,所以我不知
道要不要買70-200的。
回復

當然是小朋友夠的話就購入啊
想都不用想
不用擔心因為新手技術不足所以委屈選擇kit鏡
一般會選擇kit鏡的玩家也是因為經費不足
不然...小弟我也很想買L鏡的

如果擔心自己技術問題
多練習多拍就ok囉
回復

如果有預算的話~
建議一次拉到定位...
不知道 版大的 機身 哪一台?
小弟我也剛玩單眼兩個多月~
450D 18-55 不到一個月就賣了~
升級40D~ 17-85~
17-85 又不到一個月升級24-105~
現在總算不會想器材的問題了~
沒有器材迷失~就能專心拍照~
我的經驗 供您參考了~!
回復

沒有規定新手就不能拿好鏡

也沒有說老手就不能拿KIT鏡

每顆鏡頭都有其特質

將鏡頭特性發揮到極限才是每個攝影者要追求的

一顆好的鏡頭給不同等級人使用會有不同的結果

新手經驗少  老手經驗多

不能相提並論的

一次到位可以少花冤枉錢囉

慢慢到位可以多鍛鍊基本功囉

完全是看個人經濟狀況跟想法囉

多拍 多看 多PO 多問

準沒錯  慢慢就會進步囉

我是沒有紅圈圈的哦

準備買下第一支紅圈圈而且是老鏡頭28-70 2.8

回復

有...我嫌....
嫌的原因只有怕你毒到我...哈
加油吧...
攝影是自己的事. 作品好與壞都對自己負責..
無須在乎別人的眼光
拿到好鏡是一種榮耀..何必低著頭呢?
回復

回復 25# SAMMY64 的帖子

可以分享一下為什麼偏愛28-70 2.8呢?
有沒有什麼特別的地方?
回復

24-105是好鏡阿
別人不會以奇怪的眼光看你,反而會用羨慕的崇拜你[s:19]
回復

有規定是十八歲以上不能買煙酒
又沒有規定有用相機幾年後才能買L鏡吧!!

有預算就直接攻頂
回復

個人是覺得一次到位。
更何況L鏡有其保值的功能在。買來萬一後悔都很好脫手的。
回復