CanonFans

搜索
查看: 11092|回復: 24

[變焦望遠] Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS [開箱、實拍、心得] - 分享我的新敗

買了50m 1.8 & 17-55後現在就只差這焦段, 因為17-55已經覺得相當重了, 所以後來也沒有再考慮大家所買的小小白(時機敗敗, 沒錢), 真怕有一天又要上玉山扛這幾支鏡頭我的頭就很痛, 55-250這焦段剛好可以滿足我的需求, 再加上價錢不貴又有IS(聽大家都說拉到200以上有IS比較好)然後重量又輕, 雖然沒有大光圈也沒有L橡皮筋, 但我想只要在大白天用這顆應該不會有太差的呈現吧, anyway, 大家參考看看我的簡易開箱照吧.

55-250跟18-55kit鏡真的是加長型而已

牠的身材真的不會太高, 這樣放到我的袋子剛剛好

沒有大光圈所以沒有大眼睛

但牠有相當powerful的IS喔!

小又輕但我有55-250mm喔

假日女王陪我回豐原看我老爸老媽, 中部天氣不好, 後來回台北的陸上在湖口休息站拍了幾張.

謝謝我最愛的Helen陪我過度這美好的weekend.

55-250真的很好玩, 牠在對焦的時候會跳一下, 聽大家說這是正常的(沒錯吧?), 這支鏡頭很輕又小小的, 帶起來非常方便, 相信很多人也不喜歡帶著大鏡頭走來走去, 但如果你想要有長焦但又不想有太大負荷的話這支鏡頭真的可以好好考慮, 價錢也很平民化啦, 再加上又有IS, 這支真的北敗! 謝謝大家一早賞臉看這篇!

評分

參與人數 12參與度 +145 收起 理由
prometheus + 10
c292376 + 20 就說很棒吧!恭喜
salonen0000 + 5
tonyyang7 + 10
swagger + 10
panpp2738 + 10
TOMMYIF + 10
標本大師 + 20
t230765 + 10
胖俊 + 10
nobel + 10
fatsheep + 20

查看全部評分

回復

恭喜入手。

期待您的佳作。[s:36]
回復

看你幸福的勒~~~!!![s:34] [s:34] [s:34]
回復

感覺起來不錯耶~
小j當初怎麼沒考慮小小黑is呢......ccc~
回復

這隻看來也不錯
焦段也很足夠應付一般場景  [s:47]
回復

這隻不錯啊~~~很好用了~~又相當便宜~很超值的鏡頭
回復

這粒真的好用,輕、cp高、發色水、有防手震,唯一缺點,暗一點的地方就…
回復

恭喜你.入手cp值高好鏡..你應該是被我和木板皮發的 55-250 is 試用文~~毒到了[s:19] [s:19] [s:19]
回復

恭喜入手新鏡, 我前一振子也入手這一支鏡頭,
最近出門拍照, 只要是寬廣的地方. 我蠻喜歡用它的.   昨天還拿它來拍月亮.
回復

這顆我也有,拍出來的照片還不差喔!!

入手的金額還不是很高

恭喜入手
回復

恭喜入手新鏡頭!!
[s:47]
回復

買好鏡就要拍好照喔!!![s:47] [s:47]
回復

是否有同學將c55-250與sigma 18-200os作一比較?
畫質有差很多嗎?

回復

手上沒有55-250可供比較
不過有一隻入手1個月,但目前欲出售的的 SIMGA/18-200 OS
分享一下它的表現供參考,其實還不錯用

1.廣角端

2.望遠端200mm手持

個人感覺 S/18-200 OS 的焦段約100左右最銳利
有OS加持加上重量適中非常適合作為旅遊鏡
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-7-21 10:16 發表
感覺起來不錯耶~
小j當初怎麼沒考慮小小黑is呢......ccc~

難道小小黑的C/P值比55-250is高[s:44]
回復