CanonFans

搜索
樓主: fatsheep

2008 大稻埕煙火音樂節

各位大大教一下拍煙火的訣竅吧[s:56]
回復

原帖由 dawsontom 於 2008-7-17 17:09 發表
各位大大教一下拍煙火的訣竅吧[s:56]

ISO開100就可以了,切手動對焦對焦無限遠…
光圈越大煙火軌跡越粗,大概縮到8~11左右,看個人喜好囉[s:17]
用B快門曝光,煙火上升時開始曝,曝到煙火消失就會有完整的煙火了,包含發射時的軌跡!
必要時可以拿個黑卡來遮,去掉你不想拍的煙火,再帶點夜景的話,會更漂亮哦[s:57]
重要的是,Reset快去買腳架吧!記得買條快門線嘿[s:12]

回復

回復 15# RG6 的帖子

胖俊應該是指早上5點啦[s:25]

這麼搶手的日子他會不知道嗎[s:12]
回復

原帖由 colorsun 於 2008-7-17 18:29 發表
胖俊應該是指早上5點啦[s:25]

這麼搶手的日子他會不知道嗎[s:12]

好狠毒!! 還早上5點勒   [s:7]
早上5點是在拍日出啦!!!  [s:12]  [s:12]  [s:12]
回復

台北橋

中興橋下
20:28信號彈
第一次拍用5D+50mm結果都爆框[s:43]

改用5D+35mm 還試爆框  [s:18]

那直拍呢~~~~~又爆框了  [s:25]

參考摟!!!   [s:46]  [s:46]  [s:46]

回復

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOD!! 超棒資訊![s:47]
回復

我也想拍!!!
回復

原帖由 fatsheep 於 2008-7-17 13:26 發表

這我當然會跟在你後面囉~~~!!![s:19] [s:19] [s:19]

[s:36] 呵呵~那我可以跟嗎..兩位老大[s:65]
回復

假如我不用上班..肥羊.胖俊.小朋友.......一定要讓我跟喔![s:26]  [s:26]  [s:26]
回復

大家一起來佔位子~~~!!!

要尿尿也有人幫忙顧~~~!!!

順便在旁邊生火烤肉喝啤酒如何~~~!!![s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 fatsheep 於 2008-7-17 22:43 發表

順便在旁邊生火烤肉喝啤酒如何~~~!!![s:19] [s:19] [s:19]

這個想法不錯順便叫 [s:66]  [s:66]  [s:66] 毛哥.[s:65] [s:65] [s:65] 小陸約mm過來........[s:6]  

拍完在來去放鬆一下..............[s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

原帖由 gjjbook 於 2008-7-17 23:18 發表

這個想法不錯順便叫 [s:66]  [s:66]  [s:66] 毛哥.[s:65] [s:65] [s:65] 小陸約mm過來........[s:6]  

拍完在來去放鬆一下..............[s:19]  [s:19]  [s:19] ...

[s:11] 田大~您想去那邊鬆一下啊[s:6]
回復

原帖由 fatsheep 於 2008/7/17 10:43 PM 發表

會不會喝到醉了都睡著忘記拍?[s:19]
回復

原帖由 小朋友 於 2008-7-17 23:26 發表

[s:11] 田大~您想去那邊鬆一下啊[s:6]

當然是由主辦人肥羊和胖俊他們2個人去喬啦 [s:6]  [s:6]  [s:6]
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-7-17 23:31 發表

會不會喝到醉了都睡著忘記拍?[s:19]

當你看到肥羊.胖俊..的身裁...................[s:12]

相信我他們喝不醉的啦  [s:12]

回復