CanonFans

搜索
查看: 5036|回復: 13

Ricoh GR-Digital

http://ricoh.grfan.net/showthread.php?t=2834

同事在猶豫要買這一款跟G9做選擇....
問我差異性在哪?我對GR1不懂....因為我建議他買G9....
前輩們可以幫我比較一下嗎?
Thx~~

回復

G9好呀!!

推推推推G9
回復

兩台是完全不同的東西,一台是底片一台是數位相機,可能無法做客觀比較喔。

回復

G9啦

G9比較好啦
回復

原帖由 國造機器人 於 2008/7/16 11:52 AM 發表
兩台是完全不同的東西喔,一台是底片一台是數位相機,可能無法做客觀比較喔。

那..如果用底片機拍的底片要變成數位的儲存起來應該要怎麼做呢?
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-7-16 11:55 發表

那..如果用底片機拍的底片要變成數位的儲存起來應該要怎麼做呢?

洗相館可以幫你掃描成電子檔!
回復

原帖由 小劉 於 2008/7/16 11:59 AM 發表

洗相館可以幫你掃描成電子檔!

收到~了解了.....

我同事說他喜歡以前玩底片機時的那種顆粒感.....
但是又喜歡數位的方便性.....
我來告訴他...\"魚與熊掌不可兼得呀~\"好了~~[s:19]
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-7-16 11:55 發表

不好意思跟你說聲抱歉,你朋友說得應該不是連結的相機而是 Ricoh GR-Digital,這台目前出二代了且價位也壓低了不少。
gr-digital II  跟g9的差異在一台是定焦一台是變焦,顏色方面看個人所好,上flickr找一下會有很多照片可以看。
我推 gr 一票 ,攜帶方便且畫質利,我自己是用gx-100跟 gr-1v的,對他們很滿意,如果我有閒錢我也會在敗一台gr-digital來玩。
回復

數位機也是未來的趨勢~~~~~[s:58] [s:58]
回復

原帖由 國造機器人 於 2008/7/16 12:21 PM 發表

不好意思跟你說聲抱歉,你朋友說得應該不是連結的相機而是 Ricoh GR-Digital,這台目前出二代了且價位也壓低了不少。
gr-digital II  跟g9的差異在一台是定焦一台是變焦,顏色方面看個人所好,上flickr找一下會有很多照片 ...

國大您客氣了~
其實我也一直把GR1當作是GR-Digital....原來一個是底片一個是數位......ccc~
我會去看看GR-Digital便成數位後是不是有保留以前底片的那種味道.....感恩哦~
回復

GRD2
最大光圈是2.4
景深效果應該較G9佳
只是無光學變焦,單靠數位變焦
不知道拍出來如何
回復

我也是G9+1
G7小弟使用過 畫質已經很讚ㄌ
G9是 進化板....
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-7-16 11:43 發表
http://ricoh.grfan.net/showthread.php?t=2834

同事在猶豫要買這一款跟G9做選擇....
問我差異性在哪?我對GR1不懂....因為我建議他買G9....
前輩們可以幫我比較一下嗎?
Thx~~ ...

G9 +1 ,人性化的操作,良好的畫質,拉風的外型,就是G9啦!
回復

感謝大家的建議.......ccc~[s:26]
回復