CanonFans

搜索
查看: 11209|回復: 34

[變焦望遠] Canon EF 70-200mm F2.8 USM L [開箱、實拍、心得] - 進化前的小白

這是我第一次摸到小白~~~玩canon的朋友都知道~C家的白炮是很有名的,我很高興能玩玩這一隻還未進化的小白, 為什麼還沒進化?  因為它是沒IS版的 ^^
摸到它的那一刻~~被它的重量給嚇到了~~哇~~~  怎麼這麼重阿~~又重又大的~~裝在我的400D跟個怪物一樣~~真是超不搭的~哈哈

它的外觀就是很壯觀~~拿在手中~~真是~~超有份量的~~

1,310g 怕了吧~~~它的成相真的是~~美到不行~我覺得挺濃的,只是~它太重~~用200端拍照~如果體力不好~~亮度不夠~~真的會拍的一團糟

又綠又亮的大眼睛~~~真的是超明亮的 77口徑更猛了吧 ^^

看的到迷你棚那醜醜的白布

屁股的部份也是一樣清晰   超美型的啦

裝上了那超誇張的遮光罩,裝了之後就是特猛的啦~~

就是~~很猛~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~試拍看看喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

噗~~在家內拍~~還是一樣~~退到無路可退~~只能拍到大頭~~~

哈哈~~真猛是吧~~4歲會自己洗頭~~不
下一秒就是他大哭的時候~~~因為他沖水沖到自己的眼睛~~~哭的跟什麼一樣~~
在室內因為有F2.8所以可拉高快門~~不過少了IS 加上又很重~~所以也是會手震~~哈
那跟70-200 F4 沒IS比起來~~我還是拿70-200 F4好了~~因為輕多了~~也比較不會抖~~  哈哈

在白天戶外的話~~這一管可就不得了喔~~~真的超猛的散景~~~
這倒是70-200 F4比不上的 我喜歡那又濃又油的散景~~~

在戶外~~真的拍的很輕鬆~~因為快門拉高了~~就很快能拍到我需要的照片~~~

噗~~酷內   不管背景有多亂~~通通給我不見啦~~

我對它白天的威力感到敬佩~~~不過  並不會因為白天拍~~它就變輕~~一樣很重  哈哈

唉阿~~~涵涵閉眼了~~

ㄇ的~~霖霖怎麼頭低低的啦

^^~~長的還真可愛~~~這一天~~我怎麼覺得霖霖比較可愛~~所以都一直拍他~~哈哈   這樣就不會被說大小眼  

今天~~~你好乖喔~~  那我一定要多拍幾張啦~~

@@~~後面的涵涵~~跟本看不出來~~全給她溶掉~~

^^~~~噗   拍開箱照~~就會帶他們去逛逛~~他們也知道~~要給爸爸拍幾張~~~不然爸爸又會碎碎唸了 ^^

哈哈~~~怎麼覺得~~越來越大的樣子~~

果然還是小朋友 ^^

可愛內~~~

拍完小朋友~~去大灣國小拍幾張~~

慢跑的人真不少~~~住家如果有小學真好~~

^^~~揮棒揮的很用力~~~~

哇~~這感覺很不錯ㄟ~~~終於有拿小炮的感覺~~哈哈   遠遠打

玩了幾天的小白~~~對它的成相跟發色感覺驚訝~~不過對它的價格還有重量也是很難忘~~把它裝在400D上~~真是~~好玩
就是一個得了大頭症的相機~~感覺真不搭~~~不過它真的是好猛的神鏡之一~~缺了IS讓它的身價少了不少~~不過要跟其他副廠相比~~它可是猛的很~~只是~~價格也是爆猛~~哈哈
總之~~如果我有錢~~我應該會買70-200 F4 IS吧~~輕一點~~穩一點~這可能比較試合我~~  如果預算再高一點~~那就衝進化後的小白吧~~有了IS可真的差不少喔 ^^  
最後謝謝湯姆大叔借我這一管小白~~謝謝你阿

被遺忘的L鏡 Canon EF 70-200mm F4.0L USM
小玩人像皇鏡 Canon EF 85mm F1.2 L II USM
窮人的大光圈 Canon EF 50mm F 1.8II
致命的大光圈 Canon EF 35mm F1.4L USM
沒掛上紅圈的L鏡 Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM
小玩一下 Canon EF-S 10-22mm/F3.5-4.5 USM
小玩一下 Canon EF 70-200mm F4L IS USM
我引頸期盼的 Canon EF 24 -105mm f/ 4L IS USM
好玩的 Canon EF-S 60mm/F2.8 MACRO USM
平價神鏡 Canon EF 50mm F1.4 USM
旅遊好鏡 SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS

自由自在flickr

評分

參與人數 10參與度 +116 收起 理由
lsb + 30
csy6213 + 10
kuei-tang-hsu + 20
jp4141432 + 10
史密斯 + 1 感謝分享
狗夫ㄚ亮 + 10
thierry + 5
yylan + 10
simon62 + 10 二位小md都好可愛.....男md好帥
waxigaga + 10 贊的啦!精品文章!!

查看全部評分

回復

小白是支好鏡,能夠承受重量、預算夠就直上小白IS吧!不會後悔的…只會後悔太晚買。[s:58]
回復

只可惜重~
不然成像真是誘人呀~[s:36]
回復

寫得真好! [s:47] [s:47]
回復

再年輕個20歲就上了![s:61] [s:61] [s:61]
回復

因為他的重!讓我卻步不前呀[s:74]
回復

神鏡拍出的照片也是給它的美呀
不管小白或小白IS都有二個好處
拍照.練身體兩相宜
回復

看到這篇也想到當時第一支的70-200也是小白 [s:34]
當然最後也陷入IS下的迷思  [s:18] [s:18]
最後還是偷偷將小白貼上IS來騙騙自己  [s:19]   [s:19]   [s:19]
回復

嚴重提醒,400D是塑鋼機身,承受不了小白、或者是小白is的重量,
千萬不能只抓機身,不然的話.....很容易會看到鏡頭離你而去~~
要是換了5D或是40D,就好很多啦!勸敗~~勸敗~~[s:54] [s:54]
回復

原帖由 胖俊 於 2008-7-16 07:58 發表
看到這篇也想到當時第一支的70-200也是小白 [s:34]
當然最後也陷入IS下的迷思  [s:18] [s:18]
最後還是偷偷將小白貼上IS來騙騙自己  [s:19]   [s:19]   [s:19]

我也是

用了小白兩年之後

再也忍不住啦

終於奔向IS的懷抱
回復

第一次拿小白is會覺得很重
多拿個幾天就會習慣了!
[s:58]
回復

[s:27] 這篇,害我把小小白IS換成小白IS的心都有了。
[s:25] 真是定力太差了,一不小心又被毒到~
回復

中長鏡拿久了其實也是會習慣啦
第一次手持a001太久,虎口還會痛…
回復

好鏡一顆~~~我也有~~~但真是很重!!!
回復

住大灣,離我家`蠻近的
拍的好
回復