CanonFans

搜索
查看: 33308|回復: 6

LR修片到一半突然變成很像檔案損毀

今天修片修到一半,突然點進下一張照片照片就會突然變成檔案壞掉的樣子

轉檔轉出來也是這樣,不知道是什麼問題
回復

原始檔案還在記憶卡的話!?  改用傳輸線接相機去下載
因為有時是高速記憶卡和讀卡機相容性的問題
偶爾會出現這種的壞檔
回復

補充一下,他在小圖看正常,剛點進去也正常,顯示"載入中"載入完就變成這樣了

你先點去修別張圖,等一下剛剛那張看似壞檔的照片就又恢復正常

但是你再回去點他,就如同上面寫的,剛點進去也正常,顯示"載入中"載入完就又變成這樣了
回復

這個問題小弟也發生過,我的解決方式:
1.同一個檔案,再由記憶卡復製一次到你的儲存位置,然後LR 關掉再重開,OK。(如果不常發生的話,可以選擇這項)
2.換掉你的讀卡機,可能你的讀卡機讀取資料較慢,造成存到硬碟的資料有斷的現像,我是換內建式讀卡機,之後就沒此問題了!

以上希望能幫忙到你的問題!!
回復

我現在變成連LR都開不起來了,還顯示"unknown C++ exception"
回復

我也有發生過,謝謝樓主的分享
回復

謝謝分享喲!!
回復