CanonFans

搜索
查看: 1906|回復: 12

[600D] 紅外線「夜景」拍攝

本文章最後由 asolouis 於 2015-8-31 18:11 編輯

紅外線攝影、紅外線夜景紅外線人像、紅外線後製、紅外線後製教學、紅外線、IR、Infrared、Infrared Photography、迪卡的紅外線世界

紅外線「夜景」拍攝

一般對於紅外線拍攝的朋友們大都喜好在白天且天氣晴朗、藍天白雲時拍攝
小弟我對於紅外線構圖一直有障礙,所以想拍一些不同的題材
偶然間於黃昏及夜景裡利用紅外線拍攝時,意外地發現紅外線拍攝夜景別有一番風味
後製的部份使用NKIR_RBS描述檔,在Camera Raw裡就可色版對調可省下進PS後製的步驟

以下是夜景及黃昏的作品,請各位給批評指教。謝謝。

↓ 20140617第一次紅外線夜拍測試 / 高速IR720mm

↓ 20140830夜拍台中秋紅谷 / 高速IR720mm

↓ 20140830夜拍台中秋紅谷 / 高速IR720mm

↓ 20140926泰安休息站夜拍火炎山(16:9) / 高速IR720mm

↓ 20141003台北信義路口夜拍101 / 高速IR720mm

↓ 20141004台北港_64快速道路(16:9) / 高速IR720mm

↓ 20141005台北內湖民權大橋夜拍(16:9) / 高速IR720mm

↓ 20141005夜拍新莊體育館(16:9) / 高速IR720mm

希望有更多的朋友也一起加入紅外線的行列

評分

參與人數 13參與度 +1410 收起 理由
cary_lin + 100 美圖美景!
invader + 100
小蝦子 + 100
永井相草空 + 350
n29121145 + 50 大聲喊讚!
wanglean + 100
kdb123 + 100
seanyeh + 100 大聲喊讚!
ysrl + 100
FREDHH + 100
MaxPauline + 100
typhoon58 + 100 美圖美景!
sam9114 + 10 美圖美景!

查看全部評分

回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

太美了
回復

本文章最後由 cozoyo 於 2014-10-9 18:48 編輯

樓主有改機子嗎??
我白天都拍不出來.晚上更不用說了
小弟沒改機子.C/700D管子是tamron sp17-50mm f/2.8
massa ir 720會不會紅外線鏡片是假的???
照片真得很漂亮.請賜交學一下
回復

cozoyo 發表於 2014-10-9 18:44
樓主有改機子嗎??
小弟沒改機子.C/700D管子是tamron sp17-50mm f/2.8

我是花錢請人改機

我相信你的濾鏡是真的,你將濾鏡裝在鏡頭前時,因可見光都被濾掉了,所以用觀景窗看時會一片黑丫丫的,所以要先對好焦之後再裝上濾鏡,利用長時間曝光取得影像
回復

回復

回復

cozoyo 發表於 2014-10-9 18:44
樓主有改機子嗎??

嗯,沒改機的話,你的機身本身就内建"濾紅外線"鏡片了.
所以不管怎麼樣都沒辦法拍這種照片的.

回復

asolouis 發表於 2014-10-9 23:23
我是花錢請人改機

我相信你的濾鏡是真的,你將濾鏡裝在鏡頭前時,因可見光都被濾掉了,所以用觀景窗看時 ...

長知識了...3Q
回復

永井相草空 發表於 2014-10-10 14:03
嗯,沒改機的話,你的機身本身就内建"濾紅外線"鏡片了.
所以不管怎麼樣都沒辦法拍這種照片的.

機子還在保固內.等過保再動手術.謝謝草空大賜教.
回復

回復

asolouis 大.改機子有幾個小朋友走丟了
回復

回復