CanonFans

搜索
查看: 2688|回復: 8

新手第一次拍...希望能被指導一下

小弟我其實是第一次鼓起勇氣上傳給前輩們指點
首先我的相機是550D 鏡頭是 EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
一開始我都用AV模式,但到後來決定學習如何使用M模式
但一直抓不到訣竅      ISO呢 大部分都設定於100
但快門 與 光圈 卻不太清楚要如何設定
看了許多文章 其實有看沒有懂  所以決定上傳 給前輩們鞭一下

評分

參與人數 6參與度 +600 收起 理由
aa200190 + 100 感謝分享!
kaiyi + 100
MaxPauline + 100
jackiechen + 100
皇家禮砲 + 100
wanglean + 100

查看全部評分

回復

我説,大大啊,沒事幹嘛用M模式搞自己呢?
我可以肯定的告訴你,全世界懂得拍照的人,絕對不會堅持只用M模式的.

懂得選用適合現場的拍攝模式,也是學習攝影的一環.
就我自己的經驗,CANON相機會用到M模式大概就是高反差及運用燈具拍攝才會用到.
拍風景超過30秒長曝則用B模式比較多.

沒事可以多逛逛別人的FLICKR相簿,大多會有EXIF資訊可以參考.

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
快樂喬治 + 100 感謝指導....

查看全部評分

回復

每個人都有自己不同的拍攝習慣
我認為不管哪種模式都好...拍攝者須能掌握光線
個人習慣M模式...自己決定曝光
也因為M最自由...光圈快門都不會被牽制

而若使用P或其他先決模式...就需要視現場光活用+-EV功能
因為自動模式的曝光僅來自於測光給的資訊

回到作品本身..我給的建議是構圖與光源方向
可以試試構圖變一下以及換個角度光線也會不同
畫面也會有不同的感覺哦
也因為數位相機的好處...你可以邊移動邊拍攝..找尋是到角度不用再往回走 ^^

回復

搞懂快門可以做什麼?
光圈會影響什麼?
回復

回復

回復

M模式.......使用傳統機械式單眼應該也算是M模式吧?
但是 機械式單眼 在你手動選擇光圈或快門的同時
它在測光後會給你一個 大約的快門數 或是光圈值  這樣失敗的機會比較小
進數位科技後就沒有再使用過M模式了........
回復

學會構圖...在來請把相片分開來...看的人會比較爽
謝謝 ^^
說真的 M 模式 真的
我自己都沒有用了...
現在的單眼 用了好像怪怪ㄉ 哈哈

回復

小弟淺見....照片是反應攝影者看到這世界的感覺
並非哪種模式才是好的~  拍拍不同角度 看看別人的照片  
或許 你可以找出專屬你的感覺
回復