CanonFans

搜索
查看: 1627|回復: 8

最近拍的一場婚宴 [主力鏡:17-40L]

受新郎之託,前往拍攝這場包括迎娶、結婚登記、宴客等的婚宴
當天所用器材:機身:小兔、鏡頭:17-40L、85 1.8、閃燈:550EX[全程用跳燈]
除了閃燈出了點狀況外,進行的還算順利、操作上使用M模式居多,光圈大多設在4,快門40分之1秒
拍後心得:17-40L在小兔上,用來拍婚宴,蠻不錯用的,另外可以的話,還是準備一台備用機較妥當
修了2百多張照片給這對新人留作紀念,也祝他們百年好合

1.新娘老家在屏東,結婚地點在桃園,為省却往返時間,新郎前往中壢某飯店迎娶

2.迎娶新娘前,伴娘先來個[過三關],暖暖身

3.求婚現場重現

4.新娘告別母親

5.母親給女兒的叮嚀

6.飯店內準備下樓搭禮車

7.搭電梯下樓

8.再過幾秒就坐上禮車

9.終於到達夫家門口

10.長輩帶著這對新人祭拜祖先

11.來到戶政事務所辦理結婚登記

12.新娘趕赴喜宴會場

13.受邀來賓致送禮金準備入席

14.不免俗的會有為民喉舌的民代前來講祝賀詞

15.拍攝喜宴我會紀錄一下主桌場景

16.這場景是? 發送花朵小禮物...

17.準備沿桌敬酒囉

18.敬酒場景一

19.敬酒場景二

20.敬酒場景三 [歡喜滿滿的新娘]

21.敬酒場景四 [喝酒阿莎力的主婚人]

22.送客場景一

23.送客場景二

24.送客場景三 [這位伯伯的笑容吸引了我,所以按下了快門]

25.送客場景一 [送客時親友要求來個合照]

26.宴會後的團體照 [場景在會場舞台,我的經驗是需注意光線和拍攝的角度,我是站在椅子上按快門]

評分

參與人數 14參與度 +235 收起 理由
momowu + 30
太公 + 5
htylalala + 20
klisman + 30
nomo11 + 5 讚!!好攝..^^
fatsheep + 10
mubanpi + 10
ss42tw + 20
eewks + 10
IceMaster + 50
MING650101R + 10
chucklee + 5 good
gjjbook + 20
小朋友 + 10

查看全部評分

回復

不愧是林大師!拍得真好[s:47]
最真實、自然的笑容都被你捕捉到了!
回復

拍的很寫實,喜慶的氣氛全映在當事人的顏面上
回復

幸福喔!!!!新娘很漂亮耶~~~[s:47]
回復

新娘感覺比新郎還活潑喔~~~!!![s:47]
回復

原帖由 momowu 於 2008-7-9 22:23 發表
不愧是林大師!拍得真好[s:47]
最真實、自然的笑容都被你捕捉到了!

說到[林大師]這個沉重稱呼
那是跟毛大幾個同好打屁時,大夥隨意稱呼的,不能當真[s:21]
我的功力尚差,還在努力學習中[s:25]
另外,補充一下,因為我太久沒去沖洗照片了,剛看完沖洗出來的照片,拿來跟螢幕上比較
色偏不多,但是沖洗出來的照片暗了點  [我是請沖洗店直接沖洗,不需調整]
所以如果有大大照片檔案要送洗前,可先沖幾張出來,了解一下有無色偏或者亮度不夠
回復

原帖由 fatsheep 於 2008-7-10 00:21 發表
新娘感覺比新郎還活潑喔~~~!!![s:47]

我也如此感覺^^\"
回復

林大師客氣了
你的拍攝態度值得學習

最近在找台二手小兔
不知道林大哥有沒[s:137]注意的地方呢?
回復

原帖由 klisman 於 2008-7-10 05:30 發表
林大師客氣了
你的拍攝態度值得學習

最近在找台二手小兔
不知道林大哥有沒[s:137]注意的地方呢?

叫我[林大哥]就好拉
我的小兔也是買二手
該注意的地方
拍攝張數外,注意外觀有無碰撞痕跡
另外,最好以面交方式,檢查配件並且實際操作各項按鍵功能是否正常 [尤其小兔強項,連拍功能]
小兔是台好機子,畫質和對焦比起我前台機身20D,強過許多,但是也重了不少
回復