CanonFans

搜索
查看: 6594|回復: 20

副廠遮光罩改良

之前假面大發表過原廠遮光罩修復

這次是直接把副廠搞漂亮一點 這樣就比較不會心痛原廠的囉 [s:29] [s:29] [s:29]

今天收到了請假面幫忙訂購的EW-83J的遮光罩  因為24-105的好短 醜醜的  又怕原廠刮到
但是收到後...質感果然不是普通的差

只好準備了 兩張水砂紙 P600  P1000  外加一罐 假面用剩的 \"噴噴\"

接著呢..剪小塊的P600水砂紙  沾水開始摩擦遮光罩外圍及邊緣  把原本的漆擦掉
果然是副廠的東西..一下子漆就掉了...之前28-70原廠的好難磨 滿手好像墨汁一樣

磨的差不多了...換成P1000的水砂紙...繼續磨...

磨完後...變成這德性[s:40] [s:40] [s:40]

接下來...用報紙跟衛生筷...撐起來準備噴漆[s:28]

噴完一次-->等乾--> 再噴一次-->等乾--->此步驟約3~5次皆可
完成囉[s:59] [s:59] [s:59]

大家自己玩看看囉[s:19] [s:19] [s:19]

同步發表於網誌喔...有空也可以看看[s:68]

評分

參與人數 4參與度 +50 收起 理由
gjjbook + 20
SAMMY64 + 10
swagger + 10
bidoll + 10 感謝分享

查看全部評分

回復

換漆的目的是??
回復

回復 2# IceMaster 的帖子

因為副廠的實在是很爛....新的就很多刮痕...噴完的質感好很多
回復

原帖由 IceMaster 於 2008-7-9 02:17 發表
換漆的目的是??

副廠的漆爛到想哭....[s:39] [s:39] [s:39]

收到後一打開來只有一個『囧』

漆塗的很不均勻,上面噴的EW-83J用直指甲摳一下即可脫漆

一整個塑膠感超重...果然是便宜貨

使用\"噴噴牌\"後馬上質感大大提昇

而且有耐刮的效果

之前28-70L遮光罩噴過之後,用了幾個月都沒有再脫漆與增加刮痕

所以買副廠的來加工

原廠就讓他新新的保存下來囉....

PS. EW-83J為17-55 F2.8 IS專用遮光罩

經測試後用於5D+24-105L IS全焦段皆無暗角

變的比較霸氣一些[s:31] [s:31]
回復

[s:27]

有耶。。
噴完的質感真的感覺有差。。~
看起來還不錯。。~~
就唯獨少了那些型號字樣。。~
不過很棒。。但我沒勇氣玩。。
[s:25]
回復

大大能不能幫忙試一下~~24端加UV再加CPL(薄匡)~~
這樣會不會有暗角呢??
回復

原帖由 小猴 於 2008-7-9 06:26 發表
這樣會不會有暗角呢??

看你用在哪一台機身囉

每台機身所能接受的範圍也有差異呢
回復

這樣也行?

很清楚的DIY...利害。佩服...[s:36]
回復

請問一下 噴漆 是用哪一種的呢?
這個遮光罩一個要多少COCO?
我也好想買一個來試試看~
回復

玩個相機還有機會變成噴漆工,不容易
感謝分享[s:47]
回復

真厲害,感謝分享[s:47]
回復

原來是這樣啊![s:40] [s:40]
回復

直接買原廠的不是更方便一點嗎?!
是因為價錢太貴嗎[s:24]
回復

原帖由 小猴 於 2008-7-9 06:26 發表
這樣會不會有暗角呢??

這顆鏡頭本來就有邊緣失光的問題....建議還是別上兩層了...兩層會有一點點暗角的
回復

原帖由 Titan 於 2008-7-9 10:20 發表
請問一下 噴漆 是用哪一種的呢?
這個遮光罩一個要多少COCO?
我也好想買一個來試試看~

這個才450元阿...原廠的一個要破千呢  噴漆是...噴噴牌 忘記叫哪種名字的黑了..請假面大回答好了...沒放在身邊...[s:17]
回復