CanonFans

搜索
查看: 2273|回復: 7

550D+24-105跳針?

各位好
這是小弟我第一次使用此討論社團
若有何不妥還請各位告知

---------------------------------------
我平常喜歡拍追焦照
這幾個月才分別入手了550D和24-105L鏡

有時後對焦按下快門後 觀景室窗所看到的畫面會斜抖動
但並不影響成像
並不是每次都會發生
發生次數可能100張會發生一次

今天發生了一個比較嚴重的問題
https://www.flickr.com/photos/97398879@N03/14871269714/in/set-72157645914532410

看起來是沒對到焦或是沒跟上物體
(車輛往左)

將畫面對半左右看
左邊畫面的物體殘影是靠物體左邊
右邊畫面的物體殘影是靠物體右邊

我第一個想到的可能是按下快門時轉動了焦距
但這樣的效果應該上下也會有殘影
我有以一樣的快門速度方式去晃動測試
但情況都不明顯

且1/90快門速度要瞬間晃到左右都有殘影中間明顯......

請問各位能告訴我發生什麼事了嗎
回復

IS 關了沒?
回復

沒關   都開著
回復

24-105的IS模式不像小白或小小白有兩個mode可以選,mode1 是拍靜物用,mode2是拍運動追焦時用。

您的成像問題應該是24-105 IS模式的問題,24-105的IS模式只適合拍攝靜物用,如要拍攝追焦提材,請關閉24-105的IS防手振。

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
ysrl + 100

查看全部評分

回復

chiahao1026 發表於 2014-8-11 14:37
24-105的IS模式不像小白或小小白有兩個mode可以選,mode1 是拍靜物用,mode2是拍運動追焦時用。

您的成像 ...

賓果。
(你的回覆小於十個字。)
回復

追焦時把IS關了吧。。。。。。
回復

知道了  感謝兩位前輩
這真的是寶貴的講解

回復

可再提個問題嗎
因我有時按對焦觀景室窗所看到的畫面會抖動
有上網搜尋 看到有些人表示這是因為is快壞了
https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1364288808.A.52E.html
也有看到其他人說這是正常的
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=1974288

但我同學又說他的24-105鏡頭沒有這問題

要如何判斷正常與否呢?
老實說  現在還有點忐忑不安

回復