CanonFans

搜索
查看: 2211|回復: 7

70D

小弟昨天剛入手70D 帶了18-135mm鏡頭
這兩天都一直在玩
但是發現幾個問題..

1.我在房間裡拍公仔 沒有特別打光 有時候快門會按不下去 為什麼呢? (是因為鏡頭靠太近嗎? 我有試著把鏡頭移遠一點 就按得下去了)

2.我開啟quick view之後 按下快門的聲音會跟用觀景窗的聲音不一樣耶 聽起來會有點卡卡的 這樣是正常的嗎?

其他還沒發現什麼問題~
感謝各位大大為我這菜鳥解答~ 畢竟第一台單眼..
謝謝
回復

1.我在房間裡拍公仔 沒有特別打光 有時候快門會按不下去 為什麼呢? (是因為鏡頭靠太近嗎? 我有試著把鏡頭移遠一點 就按得下去了)

--->每一顆鏡頭都會有一個最近對焦距離,若是18-135mm的話,是39公分。

2.我開啟quick view之後 按下快門的聲音會跟用觀景窗的聲音不一樣耶 聽起來會有點卡卡的 這樣是正常的嗎?

--->quick view會先把反光板閉上。按下快門後,只剩下快門廉的聲音,反光板不會動作。
回復

dish1439 發表於 2014-7-9 22:00
1.我在房間裡拍公仔 沒有特別打光 有時候快門會按不下去 為什麼呢? (是因為鏡頭靠太近嗎? 我有試著把鏡頭移 ...

謝謝喔~
所以會有這些狀況都是正常的
我還以為我把鏡頭玩壞了.. 哈哈
回復

請問quick view是什麼?作什麼用的?有何功能?
回復

SuBaba@FB 發表於 2014-7-10 11:38
請問quick view是什麼?作什麼用的?有何功能?

quick view是透過螢幕看到影像 不需要透過觀景窗
這樣拍比較高或是比較低 眼睛無法透過觀景窗取景時用的~
回復

jeff21015 發表於 2014-7-10 14:38
quick view是透過螢幕看到影像 不需要透過觀景窗
這樣拍比較高或是比較低 眼睛無法透過觀景窗取景時用的~ ...

請問如何確認對焦
回復

本文章最後由 黃等路@FB 於 2014-7-11 22:02 編輯

我是7/03入手70D的,查遍說明書沒有Quick View名詞 ,若是透過翻轉螢幕看到影像並拍攝
是指實時影像拍攝吧?(live View) 輕觸控螢幕希望對焦處即可對焦與拍攝
透過翻轉螢幕看到影像並對焦,還可按放大紐1X,5X,10X間切換放大對焦點,再略微手動對焦,會比觀景窗對焦更精確,
若有回答錯誤,請指正

回復

黃等路@FB 發表於 2014-7-11 21:06
我是7/03入手70D的,查遍說明書沒有Quick View名詞 ,若是透過翻轉螢幕看到影像並拍攝
是指實時影像拍攝吧?(l ...

喔 原來叫做live view 好像是這樣耶 哈哈
對不起 我講錯名詞了..
回復