CanonFans

搜索
查看: 4035|回復: 7

有關於5D3的重要問題想請問~

小弟在某購物買了一台C家的5D3相機

但收到機器之後發現他的機身序號第六碼是2

也上網查了一下確定第六碼的數字如果1或2是可能漏光的機型,

再加上光碟附的版本是3.12版,機器開機設定是2012年..心裡就怕怕的,花了8.9萬買的東西不想拿到瑕疵品

所以就換貨~~

結果對方廠商業務打來說這機器是2014新進的,而且5D3的相機2012年還沒有出,然後官網也沒有提到序號問題

甚至還兇我說光碟版本不是他們印的,他怎會知道版本,也說他自己在玩相機從沒聽過5D3漏光問題,說全台灣平輸的貨有一半以上都她們出的,這樣小弟覺得奇怪的是~~~

首先

1. http://www.canon.com.tw/service/ ... 7&PID=&SEC=
這網誌上就是官網所提到的機器問題不是嗎?為何他說沒有??

2.2012年5D3還沒出??可是我怎查了也問店家說是2012出的機型?是我自己搞錯嗎?

3.光碟版本我是沒有問最新機器配哪版的??但我查過3.12版也是2012年的東西!!難道我也搞錯了嗎??
也許到現在新機器還是配3.12板也有可能~但我也是只想知道為何盒子內所有東西都是2012的...

最後我其實都沒有想要退貨,我只想換一下序號不要是1或2的讓自己安心,因為一台很貴的,但真沒有想到業務員的口氣極差,讓人完全不想再說下去,當下真的很氣,但還是想來這邊詢問各位專家們,關於上面的問題我真的錯了嗎??
回復

樓主心臟也太大顆了~
我寧願到實體店面摸清、看清、試過OK再帶走
能夠退就退吧

漏光問題我不太曉得
但這台確實是2012年上市的~SO.....

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
嘎哩咕嘎 + 10 感謝分享!

查看全部評分

回復

謝謝~我已經退了...我只是想釐清我的疑惑....來確認他們是不是黑心廠商
回復

今年二月買的第六碼是9, 會不會是輪回來1~2了??

評分

查看全部評分

回復

2013年12月買的水貨第6碼就已經是0了
再來就輪1>2>3了,假設廠商沒騙你的話現在買到2是正常的
只是以後要賣也是有理說不清

評分

查看全部評分

回復

我覺得輪迴來沒有關係,只要店家好好跟我解釋都好談,而不要硬裝死,否認漏光事件等上述問題.....
回復

我的5d3是公司貨,下方的標籤是打2012出廠

我記得沒錯的話,我是3月買的,是第一批的最後幾台~沒買到的話,還要等第二批鋪貨才有...

漏光事件有跡可循,就算家裡的網路只有撥接,也都搜尋的到一狗票資訊!

結論:
1.那個人說有玩像機應該是唬爛的,或是今年才開始玩,所以不知道漏光訊息!
2.那個人家裡沒電腦`網路,連可上網的智慧型手機都沒有...

題外話..
其實漏光問題也沒什麼大不了的,只是差在奇摩子很不好,花錢買的東西,基本的品管怎麼那麼差?
但實際在使用,也都沒啥影響或是感覺!

評分

查看全部評分

回復

大腸 發表於 2014-6-29 02:17
我的5d3是公司貨,下方的標籤是打2012出廠

我記得沒錯的話,我是3月買的,是第一批的最後幾台~沒買到的話,還 ...

所以經過各位大大的解釋後,我更加確信這間公司有鬼,星期一要打電話去他們客服告知這間廠商的手法,真不知已經有多少人買到"可能"有問題的機器了
回復