CanonFans

搜索
查看: 2211|回復: 9

請問拍人像時機頂閃燈該不該對著被拍攝者直打呢?

請教經驗豐富的大大們,大家在拍人像的時候光源不足之下閃燈都會直接對被拍攝者直打嗎?

舉凡像是大家常跑的資訊展、車展等,幾乎都是在台北世貿,由於是室內,要找到光源充足的攤位

也是非常的難。

我之前也是對MODEL閃燈直打,這樣光源充足照出來的相片也比較有較多修改的空間,讓相片變的美美的

,可是這兩年來我就沒有閃燈直打了,因為考量到眼睛被閃燈閃久了會對眼睛不好,因為我自己也有被閃

燈閃到的經驗,所以現在都是只用機頂閃燈用的反光板來投射到被拍攝者。

可是現在用反光板投射出的光好像又有限,拍出來的人像都很落漆,不知道是不是反光板太小所以投射的範圍不

夠大?

回復

你先自拍看看
回復

柔光罩
回復

對哦..我怎麼沒想到

請大大推薦不錯的柔光罩吧~
回復

本人很低調的~
回復

g3mp9 發表於 2014-6-23 08:14
對哦..我怎麼沒想到

請大大推薦不錯的柔光罩吧~

我都是用這顆~~~
用到現在還在服役中~
http://www.canonfans.biz/forum.p ... id=59960&extra=
回復

柔光罩+1
回復

我是初學者...但是有幾次~展場~拍照經驗...!!...
閃燈離很近對準MM的臉強曝..說真的..光看起來膚色不好看..建議+柔光照..硬盒..布狀都可以..看你喜歡哪一種效果..!!

觀察過...閃燈直打MM的臉(眼睛)...MM都不是很舒服..甚至就不往你這看了...

看到MM被四面八方的閃燈亂閃一通...眼睛都快睜不開了..都不知道要往哪躲...實在很可憐..!!

或許多看看打燈的書...並看看自己要什麼效果..怎麼打燈....才是~上策~...不要閃燈亂閃一通..得不到自己要的效果..

又被MM白眼...那可得划不來...!!

~參考~
回復

antony720 發表於 2014-6-23 21:01
我是初學者...但是有幾次~展場~拍照經驗...!!...
閃燈離很近對準MM的臉強曝..說真的..光看起來膚色不好看.. ...

沒錯,真的是這樣,以前不懂所以都是閃燈直打,

所以現在都沒在用閃燈直打,只是現在正在想方法

是不是要買大一點的機頂反光板讓光可以投射的

更大~
回復

moses730 發表於 2014-6-23 17:35
我都是用這顆~~~
用到現在還在服役中~
http://www.canonfans.biz/forum.php?mod=vie ...

這種碗狀型的柔光罩有聽說拍人像不錯用,請問大大您用的經驗

感覺真的比一般的布狀好嗎?
回復