CanonFans

搜索
查看: 4222|回復: 10

[微距鏡/移軸鏡] LensBaby 3G [開箱、實拍] - 移軸鏡頭

前幾天好友msn敲我..我們陣聊著他剛買的30mmf1.4鏡頭....他突然傳了網址給我..
我點了近去.......噎..這不是LensBaby 移軸鏡頭嗎..[s:36]
我問了他..你想買這個阿? 朋友說~對阿這顆鏡頭我看了很久了遲遲未入手.最近又被這個鏡頭的lomo.feel給毒到..想買說!...[s:59]
當下我馬上說:好阿~快買快買.....心想:嘿嘿等你入手後改天再跟你借來玩![s:49] ...(真賤)
當這念頭一來 .msn那頭傳來:那我們一起買啦~.我心再想是一起出錢買一顆嗎 ?
結果他說是一人買一顆..... 哇~這會不會太high阿!聊一聊拉我去買移軸鏡頭.....[s:61]
雖然我之前有看過這鏡頭的介紹但還沒有認真的去注意這顆移軸鏡頭拍出來的效果..看著官網上的照片..真的是他x的有feel!
再朋友的鼓吹下抱著好奇心..當下決定前往怪機絲店...[s:59]
那個地方還是少去為妙..東買西買的.於是10多為小朋友出走了...[s:17]

跟大家分享一下我的新玩具

1.LensBaby 3G移軸鏡頭 簡單的包裝盒

2.嘿嘿打開囉~

3.內容物大全 有鏡頭.使用說明書.光圈片盒更換器

4.光圈片盒更換器內容物.有光圈片 f2 / f2.8 / f4 / f 5.6 / f8 / f11 / f16 / f223G 沒有內建的光圈結構,交換光圈必須使用 Lensbaby 所準備的工具組,將調節光圈葉片吊入鏡頭的位置之中。這些葉片具有磁性,可以利用 LensBaby 所附的磁性筆工具將其移動吊出。原廠準備了光圈 F2 2.8 4 5.6 8 11 16 22等選擇。

5.主角登場! LensBaby 3G的主體尺寸88.9X76.2mm (寬X高),重量是162g

6.側面~大幅彎曲的蛇腹鏡身

7.正面~蓋子上有 LensBaby 燙金

8.小屁屁~蓋子上有 LensBaby logo!

9.3G 多了三枝可固定鏡頭彎曲角度的鎖桿;比起2.0必須用手去微調蛇腹曲度,3G擁有更佳的精確性

10.驗明正身~沒錯是LensBaby 3G

11.新款 LensBaby 鏡頭運用了高級鍍膜之高折射低色散光學玻璃製造.可有效的避免色散.拍出色彩精準的相片

12.近攝端..約30cm的對焦距離

13.望遠端..可無限遠.3G系列中三個鎖桿是最大的特色

14.跟我的40d合體..真的很有fu!

15.側面英姿

16.45度角也來一張

17.沒有馬達和非球面鏡片的3G系鏡頭,原理很像簡單的蛇腹照相機,提供了一個固定的『Sweet Spot』(清晰對焦區域),通過用手指移動軸環 (移動光學鏡片離開圖像拍攝的水平位置),移動光軸去選擇清晰區域的對焦點,並讓你在取景的時候,借助調節可彎曲的鏡筒,在畫面中遊移不定的對焦點;由於它的景深淺,所以會製造出背景模糊的效果、加上可隨你喜好自由的變形位移,比起你事後使用電腦軟體創作,有著更快速直接的效果。

官網相當資訊:http://www.lensbabies.com/

******************************************************* 分格線 ***********************************************************

這支LensBaby 3G 發色美又飽和...散景更是沒話說!不到一萬的LensBaby 3G移軸鏡真是物超所值
慢慢句起我對拍照最原始的感動!我想這應該是可以讓我玩上好一陣子了.....[s:8]

下面是我今天隨拍照片..玩了一下午慢慢上手了..現在連女王都愛不釋手呢[s:19]
拍的不好請多多指教..[s:26]

1.光圈:f2

2.光圈:f5.6...也很利

3.光圈:f2.8

4.光圈:f2.8

5.光圈:f8

6.光圈:f2.8周小弟又來了

7.光圈:f2.8 拍小朋友真的要快.狠.準..

8.光圈:f2.8周小弟跟你說bye!

怎麼辦...我眼殘嗎...[s:44] 我感覺有L鏡發色的feel阿... [s:17]
推建給cf的大大們~[s:45]

評分

參與人數 10參與度 +170 收起 理由
mzrx7hk + 20
hukk1980 + 10
loveevo52000 + 30
chucklee + 5
swagger + 10
alexch702 + 5
fatsheep + 10
Muyun + 15
法小金 + 45
ss42tw + 20

查看全部評分

回復

好好玩的鏡頭阿~
拍出來感覺很棒捏>\"<
[s:47] [s:47]
回復

又是一個神兵利器呀
那要多拍一些照片來分享喔
回復

太太太神啦!
不過看了我會頭昏!
但效果真的很棒!!
回復

再來3發.....

1.

2.

3.

[s:59]
回復

讚唷~之前就好奇移軸鏡長怎樣~~原來還真酷勒~~~
相當感謝分享喔~圖文並茂阿~~[s:47]
回復

移軸鏡感覺還真好玩,太吸引人了..[s:36]
回復

這顆好用啦~~~拍景~~拍人超好用!!
焦段為50MM很實用的焦段~~乘上1.6~~也不錯!!!
個人感覺是人像鏡的另一選擇~~~
當初覺得鏡頭太多~~買了這顆之後就想把35 1.4或135 2賣掉!!!(最後當然還是捨不得啦)可見這顆鏡頭的魅力無窮!!![s:47] [s:47] 推啦~~~
回復

移軸鏡頭從高樓往下拍,得到的小人國模型那種感覺,開板大確實有抓到耶
真是好玩的鏡頭阿~~
回復

是在東興路那家買的對吧?[s:17]

這鏡頭好玩
回復

好特別好好玩的鏡頭壓[s:47]
回復