CanonFans

搜索
樓主: 皮皮

新品

沒想到加了一隻耳擴之後.連以前嫌RS-1的低頻不夠渾厚的毛病也一併解決了[s:25]
看來不管哪個品牌的頂級耳機多是吃大POWER的怪機器.真是無言[s:13]
回復

好感動  看到了玩耳機的同好  [s:34]

分享一下我的盒子  [s:47]

用Headamp GS-1 來推 + Rega Saturn做音訊
回復

我的耳機和皮皮大大您的耳機差不多耶,不過不在家沒辦法 po 圖....

K-701 + HD-650 + RS-2

不過我因為常常是隨身聽加隨身耳擴所以反而隨身的設備花更多.....

隨身耳機有:

ETY ER4p + shure E5c + shure SE530 + 鐵三角 EW9 + STAX SR-001

隨身耳擴有:

XIN super marco IV + XIN super mimi + LC - 電池版 + 大陸製不知名耳擴

有空再跟皮皮大大您討教討教 [s:6] [s:6] [s:6]
回復

回復 #18 dutyboy 的帖子

你真的是跟我差不多.[s:33]
隨身耳機有 shure E5c +鐵三角 EW9 +鐵三角CM7Ti+鐵三角CM7+KOSS Protable Pro+Technics RP-HV70+EW7
其中因重複或其他把鐵三角CM7.KOSS Protable Pro.EW7送給友人了.[s:19]
想請教你shure E5c 跟shure SE530 差別在哪裡.是否有必要再買shure SE530 .[s:33]
因為品嘉老闆說我這樣很夠了叫我不要再買了.[s:25]
(因為我本來想買TD990)[s:13]
我耳擴用電光火石很不錯.一看到是台灣製的就很爽[s:36]
AUDIO RESEARCH的擴大機就放在陽台乘涼

回復

皮皮大大您好:

以您的等級,接下來應該是客製耳模耳機了吧(一個差不多要 24-70 2.8L 一隻價錢)[s:33]
還是STAX 007 靜電耳機+專用耳擴(差不多 1D3 價錢)

兩個多月前我去高雄的首都,敗了 SE530,然後鐵三角的 W5000 我試聽了 10 秒鐘就趕快拔掉,
馬上跟老闆講\"要是讓我再多聽3分鐘,我一定去領錢來買了,[s:19]:\" />lol::
還好忍下來了,鐵三角的 W5000 也差不多要 24-70 2.8L 一隻的價錢...不然現在在手上把玩的 1Ds II 可就不夠錢買了....[s:17]

您提到的SE530 和 E5C 的差異,我的感覺是:
SE530 和 E5C 不同在於多單體和單一單體...及S/n 的差異
E5C 聽起來比較開闊刺耳,用了耳擴推起來氣勢就出來了...S/n 高 125 ,所以訊號雜音明顯得很(不過我用 Sony Ne-20 CD 隨身聽雜音很小)
SE530 就比較能聽出有修飾的聲音,不是那麼大開大放,但是也不可能變成 ER4P 那樣子沒低音,就是比較圓潤一點的聲音,比較有質感的,沒毛邊的。

這樣子形容好了,E5C 聽高音比較強的聲音會有一點像刀子割那樣強烈,但是重低音的質和量也很豐沛,
SE530 高音比較不割耳,可以聽比較久,但是就因為高音有原潤一點,細節聽起來比較多,又沒犧牲低音的質和量,
三支價位比較 SE530>E5C>ER4P
我喜歡的程度也是 SE530>E5C>ER4P

以上都是在 NE20+Super marco IV 隨身耳擴 聽得的,不知道對你有沒有幫助...:p

(真可惜,如果你也在高雄,說不定我可以和你一起聚聚聊聊相機和耳機)

回復

回復 #20 dutyboy 的帖子

謝謝你的解說[s:47]
我覺得聽音樂要常聽.而且在28歲到42歲這階段試金耳朵的時候.要多敗家[s:19]
我已經脫離金耳朵的階段慢慢變成木耳了.只要不太離譜就可以了.
靜電式得以前聽過阿帕契的喇叭.它的中高音非常乾淨.但不是我喜歡的音色.所以bye!bye!
我聽我的E5C不會割耳[s:19]
回復

回復 #21 皮皮 的帖子

怕重聽,所以對耳機沒興趣[s:30] [s:30] [s:30]
回復

回復 #22 jawfs 的帖子

你的小孩已長大了.不必用耳機
你可以買DUNTAK的皇帝.這樣才能匹配你的身分[s:19] [s:19]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-8-8 13:13 發表
謝謝你的解說[s:47]
我覺得聽音樂要常聽.而且在28歲到42歲這階段試金耳朵的時候.要多敗家[s:19]
我已經脫離金耳朵的階段慢慢變成木耳了.只要不太離譜就可以了.
靜電式得以前聽過阿帕契的喇叭.它的中高音非常乾淨 ...
皮大~ 您不素才大偶兩歲~
偶今年18歲而已說~ [s:30] [s:30] [s:30]
回復

對啊!!!
你18我24是不在金耳朵的範圍內.[s:51]
有圖為證

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

請教各位金耳朵,

開放式耳機是不昰在低音表現上比較沒有像密閉式耳機明顯?
例如: GS-1000(GRADO)

交響樂部分, ATH-W5000與VICTOR 的 HP-DX1000那一隻比較[s:137]呢? 耳擴搭配?

謝謝!!
回復

原帖由 wumehara 於 2007-8-12 18:49 發表
請教各位金耳朵,

開放式耳機是不昰在低音表現上比較沒有像密閉式耳機明顯?
例如: GS-1000(GRADO)

交響樂部分, ATH-W5000與VICTOR 的 HP-DX1000那一隻比較[s:137]呢? 耳擴搭配?

謝謝!! ...

不好意思!!!
耳機我也是半路出家的[s:25]
是被環境所逼.沒辦法廳喇叭.不得不選用.而耳罩式就是要找不用耳擴的找不到.[s:21]
以我手上有的確實是密閉式耳機在低音表現上比開放式耳機好.
你所說的2隻耳機我剛好都沒聽過.所以沒辦法給你[s:137].
ATH的我是耳塞式及耳掛式EW9及CW7Ti.覺得他們的聲音不夠渾厚.因為想試試別的所以耳罩式的就沒有考慮ATH的.
抱歉!!!你可參考下面這網站.我也常去參考[s:25]
http://www.andaudio.com/

回復

皮皮兄

謝謝, 這網站我偶而也會去看, 不過裡面的魔人太多, [s:11]  都各有見解[s:51]
問這種問題可能會被晾在那邊, 就像在這邊若問鏡頭要怎麼搭配,
講再多, 最後還是要自己去爬文, 親身體驗看看才行, 不過還是謝謝你!![s:19]
回復

回復 #27 皮皮 的帖子

想當初我也在這裡混了好一陣子[s:25]
回復

不過要找耳機還是要上那個網站.[s:25]
選定幾隻之後.直接去聽.才不會像大海撈針.
最後還是要聽.聲音的東西就是聽.照像的東西就是看.別的東西就是摸.[s:19]
回復