CanonFans

搜索
查看: 7667|回復: 28

不要隨便測式 測快門數免費軟体 不然會讓你破費的!

上星期就是看到有網友
http://www.canonfans.biz/forum.p ... p;extra=&page=1
下載 測快門數免費軟体  小弟本人 也奇去下載來測式  我也是550D機身的
測式完 也變成  

螢幕顯示Err 70 ...因故障而無法拍攝,關閉相機後再開啟

上星期日送修後  今天維修人員跟我說 機身主機板 掛了 要花費5200元
我聽了 心都碎了 下個月的薪水 可能又要少很多了 5200元的一塊主機版 比修冰箱還貴

今天下班 打開電腦來 也是有位拿7D的網友 他也測式了 果然 也中獎了
螢幕顯示Err 70 ...因故障而無法拍攝,關閉相機後再開啟

恭喜 你 也破費5200元了! 我問了維修人員 維修後 這樣快門數會歸零嗎?  是的會歸零 只好請他幫我換主機板 順便清一下機身保養吧!

我該罵那位 網友提供的軟體 使得大家機身都掛了!  可以罵幹嗎?

寫這篇文章 就是要提醒大家 買來的相機就好好的使用去拍吧!  不要在管快門數多少了!

評分

參與人數 10參與度 +1200 收起 理由
ychien + 100 感謝分享!
panpp2738 + 100 感謝分享!
一之眼 + 100
seanyeh + 100 感謝分享!
lalala + 100 感謝分享!
小小吳 + 300 感謝分享!
陳文君 + 100
bv4bg + 100
947788 + 100 感謝分享!
趴趴走 + 100 感謝分享!

查看全部評分

回復

好家再...我看不懂英文,所以沒下載
不過我能肯定的是我的快門數已經超過3萬了
因為.....張數9999跳了3次,現在正邁入第4個9999
回復

m45514 發表於 2014-3-20 19:35
好家再...我看不懂英文,所以沒下載
不過我能肯定的是我的快門數已經超過3萬了
因為.....張數9999跳了3次,現 ...

上次問你的T116 那顆 多拍幾張人像 給我看一下啦!
那顆拍人像 可以有散景嗎?
我要這樣的 http://photo.xuite.net/jerryp85/10237008/7.jpg
回復

蟲人用了X3、5D3、60D都沒事說。
回復

本文章最後由 dasmore 於 2014-3-20 23:01 編輯

奇怪,以前也有這種檢驗快門數軟體,都沒見過有損害機身的問題,怎麼這種沒寫好的都還發出來?只是說,真想要看,用magic lantern就可以看了,相較現在出問題的軟體穩定而安全
回復

真是缺德
回復

watfkimo 前輩您好~
感謝您發這篇訊息讓大家多加注意!我用這套免費測試軟体,分別測了450D 550D 以及7D共3台相機,只有7D中獎==""我的狀況雖出現跟您一樣的訊息,但仍可正常拍攝,只是無法即時自動顯示拍攝結果,而是螢幕出現〝Err 70 因故障而無法拍攝,關閉相機後再開啟〞,需再半按快門後才能在螢幕查看拍攝結果!經過自己一番胡搞瞎搞後,發現我的某些設定都跑掉,重新調回後就恢復正常,目前使用上都沒問題也沒再出現錯誤訊息,不過我以後不敢用了!
回復

真的很好奇!軟體可以破壞硬體
寫軟體的真可說是奇葩太強大了
回復

有這回事,真嚇人
回復

感謝你的善意提醒 希望會有很多人看到你的關心 謝謝
回復

網路上的一些外掛程式還是別亂試
回復

啊......我還想要記錄破100000的時刻耶......看來沒轍了......
回復

這個問題我最近也遇過,使用機身是550D使用過後也是出現〝Err 70 因故障而無法拍攝,關閉相機後再開啟〞,重刷韌體無效最後是
把記憶卡拿掉再回復原廠設定關機在開機就好了
回復

補充一下我也是使用那個測快門軟體後發生的err 70
回復

本文章最後由 m45514 於 2014-3-21 16:10 編輯
watfkimo 發表於 2014-3-20 19:38
上次問你的T116 那顆 多拍幾張人像 給我看一下啦!
那顆拍人像 可以有散景嗎?
我要這樣的 http://photo.x ...

老婆不給拍>"<
又沒小三可以拍
這一陣子在忙著技術士考試.....所以要等

每顆都可以拍人像阿,只是被攝物與相機的距離需拿捏,
用11-16拍人,要離人很近,用F2.8~4.0都會有散景

回復