CanonFans

搜索
查看: 1493|回復: 13

拍照問題~

本文章最後由 eric70036 於 2014-3-3 22:43 編輯

7D~17~55~

第一張~手動對焦~ JPG~  請問為什麼感覺還是有點模糊@@? 2.8 ~焦對臉~
請問各位大大~一些設定 ~例如飽和~銳利~ 其他~

另一張~請問要怎拍才可以拍出 山的部分清楚一點呢~?

用甚麼模式比較好@@? 曬了兩個小時拍不出甚麼鬼出來= =''

回復

沙發...拉倚子旁聽等待中...
回復

第二個問題可以嘗試包圍曝光拍看看,再選一張覺得適當的。
或是..直接後製調整亮度。
回復

第一張 F2.8手動對焦吧  
大光圈原本就會使畫面疲軟喔  下次拍的話  請記得縮光圈呀
請記得距離(焦段)也會影響景深的

第二張 以目測現場的天氣狀況  想必是大晴天
以樓主隨拍的手法  猜想應該沒有帶一些配件吧
客觀來說  當時的狀況並不適合拍攝類似的風景
因為陽光已經是直射狀態  無論焦對到哪裡  不是過曝就是不足
若真要拍  上腳架 加ND 縮光圈  點測光  就多拍一些吧
看看能不能碰運氣拍到一張還可以的照片喔

加油  以上純屬經驗  僅供參考  請勿嘴砲

恩,手動單點對焦,縮多少呢? 第二張是陰天,只是太陽剛好稍微露一點點出來 光圈從2、8到22都試過  發表於 2014-3-4 12:19
恩,手動單點對焦,縮多少呢? 第二張是陰天,只是太陽剛好稍微露一點點出來 光圈從2、8到22都試過  發表於 2014-3-4 12:19
回復

本文章最後由 panpp2738 於 2014-3-4 07:54 編輯

1.在風格檔裡.銳利度加高一點
2.這種反差大場景.如果想保留山區的細節
   就必須加高EV讓天空的亮度過曝...

恩,銳利本身加2了,還可以在往上加嗎 有辦法不過曝還可以看到山的綠嗎  發表於 2014-3-4 12:21
回復

1.銳利+2太少....ISO不高的話..加到最頂也沒問題
2.搖黑卡.或拍幾張不同曝光度.再PS後製

Iso天氣好都用100拍而已  發表於 2014-3-4 17:49
Iso天氣好都用100拍而已  發表於 2014-3-4 17:49
回復

本文章最後由 科學怪人 於 2014-3-4 14:25 編輯

手動對焦要先把屈光度調準,不然看起來準了其實不是這麼一回事,再者就用裂片對焦屏。還有光圈縮一縮,雖然17-55的最大光圈算是做得不錯了,但是要好的成像品質還是要縮光圈。
然後山的那張,目測光線的方向應該是在你的前方,又是大晴天,反差太大怎拍都不對。晴天也很難拿黑卡出來搖(除非用減光鏡),就多拍幾張回家合成,不然就用漸層減光鏡
設定的話......拍人銳利度建議不要太高,不然線條感太重個人覺得不好看。不過其他的題材只要ISO不高,多拉拉是沒問題的。大景的話我個人是覺得飽和度跟對比也能稍稍加一些,強調顏色。還有建議用RAW檔拍,回家比較好調。

感謝大大指導,哈哈  發表於 2014-3-4 17:48

評分

參與人數 1貢獻度 +100 收起 理由
panpp2738 + 100

查看全部評分

回復