CanonFans

搜索
查看: 4167|回復: 6

[請益]相機快門是否不在保固範圍?

新手詢問,抱歉!

日前於1月初於udn買東西購物網站購入1台平行輸入EOS 100D
使用不到1個月就出現錯誤訊息
因適逢過年期間
故拖至2月10日方寄到供應商(德輔股份有限公司-新北市中和區立德街113號5F)維修
經兩周無下文後於昨日(2月24)上午電詢該公司
所得到的回覆是快門人為因素故障
再詢問是如何判定快門故障是人為因素所造成
只答覆說會請工程師跟我報價

後因等不到對方來電
故於今日(2月25日)下午再次電詢該公司
該公司表示快門不在保固範圍
修理費用約3800元很便宜
當小弟我再次詢問怎麼樣的操作可以讓使用不到1個月的相機快門人為因素故障
對方仍是無法回答
僅說明日會請工程師跟我聯絡

是以想請問經驗豐富的前輩
相機的快門真的不在保固範圍嗎?
又拍照時該怎麼拍才不會讓快門容易故障?

謝謝!
回復

水貨要選店家啦, 相機王, ewhat, 數位達人...等等, 叫的出名子的水貨商服務都不錯,
這種不知名的水貨想要保固?? 什麼都說是人為因素...
快門组當然在保固之內, 只能說你選錯的水貨商.
回復

我沒有辦法選水貨商啊
是到聯合報系的udn買東西購物網站訂購
誰知道供應水貨商是這個德行!
回復

快門是指快門簾? 這是屬於保固範圍內的! 如果水貨商不理你,可能就要自己送國外維修了
回復

就是拍照按快門扭時及即時顯示拍攝紐時
會出現Err 20及Err 30錯誤訊息
無法拍攝

水貨商也沒說明快門是哪裡壞了!
只說快門不保固、人為因素
回復

快門鈕,心臟夠大可以自己卸下來保養...
快門簾...自求多福>"<
回復

快門數?
有人沒事手伸進去動快門廉嗎?
請他們工程師解釋有甚麼方法可以讓快門壞掉
回復