CanonFans

搜索
查看: 3005|回復: 21

幫忙提供敗家意見

小弟目前看中了2顆鏡頭[s:33]
分別是Sigma17-70mm和Sigma10-20mm
不知道有沒有大哥大姐們使用過這2顆鏡頭的
可以提供點意見[s:26]
至於原廠鏡..[s:62]
我是窮人所以不列入打算[s:52] [s:52]
謝謝[s:26] [s:34]
回復

17-70是常用焦段,10-20屬於廣角部分
看您的用途囉,朋友有用過17-70還OK
但是最後還是出掉換原廠17-55 F2.8 IS
[s:25] 大光圈防手震 [s:47]

回復

回復

sigma 18-50 f2.8 恆定光圈 又有macro ,參考一下吧~~
回復

原帖由 DanielChiang 於 2008-7-2 15:01 發表
17-70是常用焦段,10-20屬於廣角部分
看您的用途囉,朋友有用過17-70還OK
但是最後還是出掉換原廠17-55 F2.8 IS
[s:25] 大光圈防手震 [s:47]

我是窮人[s:48] 不要拿大光圈防手震吸引我[s:52] [s:52]
我是疑問焦段會不會重複,超廣角跟廣角的取捨實在有點難
都是拿來拍風景跟人像居多
謝謝指教[s:45]
回復

原帖由 saga001 於 2008-7-2 15:32 發表
17-70是CP值很高的好鏡喔[s:47]
我也是窮人一枚..這顆可算是我的鏡皇啦[s:19]
強力推敗喔[s:63]

[s:65] (握手)
窮人的鏡皇阿~[s:58]
讓我有無限的遐想[s:19]
謝謝指點[s:26] [s:26]
回復

[s:58] 拍風景和人像用17-70較方便. 10-20構圖比較困難.
回復

兩粒是不同的鏡頭
要先敗的話先選17-70吧,那粒使用過的都說好
回復

只拍風景和人像,那就先敗S 10-20。
回復

看拍攝主題啦!!![s:58] [s:58]
回復

我也是窮人阿[s:29]
但為了不讓自己再窮下去,買原廠的10-22[s:47]
良心建議[s:65]
回復

這兩支好像是不同焦段的咧[s:25]
其實應該要看樓主的拍照習慣說[s:58]
一般生活常用17-70
建築風景廣角就用10-20
不過用廣角鏡要注意邊角變形喔[s:65]
回復

可以兩隻鏡頭都買下來,就可以知道哪個比較好用
也可以多幾篇開箱文呀

我是來搗亂的[s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48]

回復

原帖由 t230765 於 2008-7-2 15:53 發表
sigma 18-50 f2.8 恆定光圈 又有macro ,參考一下吧~~

會選擇S鏡的通常都是有預算考量的,當初的偶也是
我當初也是買 Sigma 18-50 f2.8 marco
跟 Sigma 17-70 價錢應該沒差很多才是
但是個人比較建議大光圈的18-50啦 !!
給您參考看看!!![s:68]
回復

問一下:Sigma 18-50 f2.8 marco有沒有恆定光圈?
如果沒有...
光圈用時方恨少...

還是原廠17-55MM比較好。(雖然你不考慮)
回復